首頁 生活新聞 烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

分享
文章

烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

民視新聞
烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

烟花颱風雖然沒有登台,但在石門水庫集水區,帶來可觀的雨量,今天(7月24日)水庫來到滿水位,為了確保水庫營運安全,早上10點,開啓溢洪道,洩洪過程中,大量的水流像飛流直瀉的瀑布,吸引許多人圍觀,而這也是2019年「利奇馬」颱風後,石門水庫再次開啓溢洪道。

大量的水,從壩頂傾洩而下,夾著轟隆巨響,以萬馬奔騰的氣勢,畫出壯闊的弧線,掀起滔天水花,另一個的排洪道,同樣是氣勢磅礡,水氣直沖雲霄,壯觀的畫面,也吸引不少民眾特地到石門水庫圍觀,大人小孩都紛紛連拿出手機捕捉這一刻。

烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

北水局副局長郭耀程表示,30年來都沒看過這樣的景象,圍觀民眾也說,「住附近沒看過,對啊所以想說帶小朋友來看一看,很壯觀,有水真好」、「第一次到現場看啦,之前都只有電視看過而已,趁著這一次的颱風把水庫給灌滿,感覺真的不錯啦,天佑台灣。」

烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

就算被濺得一身濕,也大呼過癮,烟花颱風為石門水庫集水區,帶來可觀的雨量,從7月22日開始,就進行調節性放水,7月24日上午,水庫已經喝太飽,來到滿水位244.38公尺,為了運作安全,週六(7月24日)早上10點開啟溢洪道洩洪,這也是2019年利奇馬颱風後,石門水庫再次開啓溢洪道。

烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪

北水局副局長郭耀程說,「石門水庫的水位因為已經是在,飆高245公尺的一個滿水位的狀況,所以我們把所有的放水設施,全部都開啟,排出相關多餘的洪水,而且希望能夠在颱風過後,能夠把水庫維持在滿水位,能夠讓未來民眾,還有產業的用水能夠穩定。」

從高處往下看,急流奔騰,水聲轟轟,叫人驚心動魄,至於,何時會再次洩洪,就看接下來的降雨情況。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台水庫「一片藍」!這6座蓄水量破1億噸 大雨釀苗26線土石崩落 泥流埋車駕駛險脫困 盧碧挾帶超強雨勢!曾文水庫3天「灌進1座日月潭」 快新聞/輕颱盧碧減弱為熱帶低壓 週日出海後恐再增強襲台 德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會 全台8水庫放水中 曾文水庫睽違2年洩洪 烟花環流助攻!石門水庫99%↑水情轉正常 鯉魚潭水庫蓄水率100% 鋸齒堰溢流美景再現 烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪 民眾搶看!「石門水庫洩洪」:北市河堤淹大水 水位快滿!石門水庫「洩洪」畫面震撼曝光 烟花颱風雨彈狂炸4縣市 預計中午解海警 烟花雨量超強 石門水庫時隔2年再開溢洪道 烟花颱風逼近 水利署防汛動起來 梅雨鋒面發威 南市清淤工作、抽水站及滯洪池發揮效用 【東京都】與建築史家・倉方先生一同解碼展現出工匠技術與歷史生生不息的品川 台南水情APP推播水庫洩洪 讓民眾提早遠離危險 全球/朝韓再緊張?北朝鮮疑偷洩洪 南韓下游遭殃 桃市因應颱風帶來豪大雨 擬定方案改善易淹水地區 蓄水量沒10%!曾文、阿公店水庫進行人造雨
大家都在看
澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 烟花水氣滿滿! 石門水庫「滿水位」洩洪