首頁 財經資訊 大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

分享
文章

大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

【記者 倪玉濱/竹市 報導】烟花颱風環流帶來豪雨,現場同仁仍在大雨的環境中,從事調車工作,為提醒同仁注意安全,臺鐵局朱副局長來順7月24日冒雨至新竹車站調車場及內灣線、內灣、竹東等站慰勉同仁。
  
在新竹站行車室與同仁互動,除慰勉同仁工作辛勞外,並聽取同仁工作心聲。隨後立即冒著大雨到調車場,當場聽取調車工意見,也立即交待解決,及直接到車場了解同仁調車實際作業,並提醒調車作業應以號誌旗為主、行車調度無線電話為輔,工作中務必養成,『確認、再確認、再三確認」之工作習慣。
  
隨後至內灣線,途中經過中豐路平交道,看到豪雨已淹沒軌道面,朱副局長冒著風雨至淹沒地點查看,發現積水問題,也立即與綜合調度所主任聯絡,通知司機員通過該路段務必減速。到內灣站與即將開車的1813次列車司機員互動,提醒下大雨開車沿路小心,也請工務段儘快修剪內灣線沿線樹枝,避免樹枝侵入車輛界線。到竹東站慰勉同仁颱風天工作辛勞,也看到車站行車室風速測速儀設備正常,期勉同仁在颱風豪雨期間,一定要更小心,一起做好行車及自身工作安全。


【更多新聞】

  • 新北推安心餐館防疫補貼計畫 每間補貼3000元
  • 勞動參與率第一失業率第二低 科技大縣竹縣就業機會多
  • 疫情來襲 營造「5心」級健康職場
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    戀人們必訪的愛情車站!一起來尋找「愛情」最佳的時刻~滿滿都是濃情密意! 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:南迴線篇 飆速全球的台灣之光 捷安特巨大集團總部科幻落成 快新聞/太魯閣號事故東正線中斷 王國材:最快20日恢復通車 傳承原民文化  鄭保雄紀念特展揭幕 新增6號副線公車通車 影/「台灣鐵道自行車」景色絕美 他曝這點沒做好超可惜 車用防撞雷達商機大爆發 全新保時捷 718 Cayman 車型在台上市 228四天連假 公車輕旅行懶人包 身障生搭車迷航10小時 苗警跨轄搜尋順利尋獲 踏雪尋螢浪漫趣 橫山鄉藝桐遶山花音樂派對本周六5月1日浪漫登場 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾旅程規劃早鳥型態顯著提升!奧丁丁體驗攜業者推小團行程 詢問度增四成 首波推賞鯨、攀岩、ATV沙灘車 疫情趨緩後的首個連假!下載這3個App掌握端午連假車潮及人潮 中捷第2支連結器軸心又斷 綠議員:無限期延後通車 桃警執行封城掃蕩 查獲各類案件296件312人 防疫不忘行善傳愛 善心捐助高市圖通閱、故事書車 林岱樺全力促成後庄火車站增設無障礙電梯及通道 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Ru 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑
    大家都在看
    女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 張庭直播展示「172億資產實力」...

    首頁 財經資訊 大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁