首頁 政治新聞 各地解封鬆緊不一 蘇貞昌:持續溝通、滾動檢討、防疫情再擴散

分享
文章

各地解封鬆緊不一 蘇貞昌:持續溝通、滾動檢討、防疫情再擴散

疫情警戒將自明天(27日)起降為二級,行政院長蘇貞昌今天(26日)召開行政院擴大防疫會議時表示,指揮中心上週已經公布配套防疫指引,部分地方政府因各地疫情而實施比較嚴格的做法,蘇貞昌請各部會必須嚴格落實指引,並持續與地方政府溝通,適時滾動檢討,防範疫情再次擴散。

政院擴大防疫會議針對全球及國內疫情、防疫物資、疫苗接種狀況,以及警戒降級準備情形等議題進行討論。

指揮中心在指出,全球疫情持續上升,周遭國家上週病例數仍持續增加,且Delta變異株流行繼續擴大,已變成世界最主要的病毒株。指揮中心表示,國內防疫量能充足,全國專責病床空床率已達9成,中央集中檢疫所空床率也有76%,酒精、口罩、防護衣等醫療防疫物資也很充裕。針對各地方政府所配發的莫德納疫苗可能屆臨期限,指揮中心表示,會持續加強追蹤調配,不浪費珍貴的疫苗。

蘇貞昌表示,鑒於變種病毒仍在國際間流竄,邊境管制部分仍須嚴格執行,不可掉以輕心,這也是現階段阻絕變種病毒的最有效做法;而國內疫情趨緩,大部分的傳播鏈都能有所掌握,不明感染源的數量也漸趨減少,整體疫情朝正向發展。蘇貞昌感謝指揮中心的辛勞,也感謝國人願意配合防疫政策;蘇揆也請指揮中心隨時掌握可能潛在的傳播鏈,透過宣導、篩檢,並採行適當的防疫措施等方式全力防堵。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情警戒降級 政院:循序漸進、緩步實施
盤整疫苗資源 蘇揆:加速購買1c.c.針具
日本再贈100萬劑AZ 蘇貞昌代表台灣民眾致謝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 師鐸獎72人獲獎 蔡英文:老師當孩子重要守護者 也是防疫幕後英雄 防疫管制有望鬆綁 蘇貞昌:KTV、婚宴將適度開放 蘇貞昌下令防疫再鬆綁 「這些項目」適度開放 疫情持續穩定 指揮中心擬鬆綁車站飲食管制、KTV娛樂場所 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放 3+11跟800條人命沒關係?當然有關係 連2日+0!斯洛伐克加碼贈16萬劑AZ抵台 總統府:感謝民主夥伴 當年兒女不想當流浪三兄妹 雖感遺憾 陳佩琪毅然斬斷博士夢 3+11/國會又癱瘓一天 蔡壁如:蘇貞昌的道歉既廉價且無恥 國民黨為3+11再杯葛施政報告 蘇揆:團結努力成就更好台灣 何時重回正常生活? 陳時中揭3要素:疫苗、疫情及防疫生活 「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌:不認諾富特是破口 「3+11」本土疫情破口? 陳時中痛斥:無關連證據! 疫苗覆蓋達6成警戒降至1級? 陳時中:3因素謹慎考量 「3+11跟800條命有什麼關係?」陳時中:硬連結要有證據 鴻海子公司員工確診!今本土+1、境外+7 北市某獅子會遭爆無罩敬酒拍照 陳時中:由衛生局認定 3+11補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒有證據是疫情破口」 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情
大家都在看
吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大...

首頁 政治新聞 各地解封鬆緊不一 蘇貞昌:持續溝通、滾動檢討、防疫情再擴散