首頁 旅遊資訊 新北農業局與新板五星飯店合作 望月樓推出「極上筍宴」饗宴

分享
文章

新北農業局與新板五星飯店合作 望月樓推出「極上筍宴」饗宴

爽爆新聞網
新北農業局與新板五星飯店合作 望月樓推出「極上筍宴」饗宴

每年6至9月是新北健康三寶-綠竹筍盛產的季節,新北市政府農業局為讓民眾在家也能品嘗尊爵綠竹筍餐,特別邀請國際五星飯店望月樓合作,以新北頂級綠竹筍製作極上筍宴外帶餐。民眾即日起可電洽訂購,前30名再加送新北綠竹筍真空包1包,想品嘗美味的民眾要把握機會!

望月樓-極上新北鮮筍宴四人份套餐(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-竹筍海鮮焗烤大海蝦(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-清蒸活石斑(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-哈密瓜竹筍煲螺頭湯(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-花雕竹筍蒸黃皮雞和明太子竹筍海鮮炒飯(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-花雕竹筍蒸黃皮雞和明太子竹筍海鮮炒飯(圖/新北市政府農業局提供)

新北市是全國綠竹筍最大產區,因各筍區的土質與氣候適合綠竹筍生長,加上百年技術傳承,造就新北綠竹筍品質優良,在北區五縣市評鑑比賽總是名列前茅。近日因疫情衝擊,許多餐廳暫停歇業,讓想品嘗美味筍餐的民眾大失所望。為讓民眾在家也能享用五星級筍宴,農業局特別邀請新板地區享譽盛名的國際五星級粵菜餐廳-望月樓,以新北名筍為主軸,串聯海陸好料,加上承載回憶的老菜底蘊,規劃「極上新北鮮筍宴」外帶套餐。套餐有二道是老菜新作,一是哈密瓜竹筍煲螺頭湯,改編自50年前香港上流社會愛喝的『爵士湯』,另一則是竹筍堅果炒西班牙伊比利豬,源自30年前流行香港的『腰果肉丁』,其它菜色還有竹筍海鮮焗烤大海蝦、清蒸活石斑、花雕竹筍蒸黃皮雞、和明太子竹筍海鮮炒飯,主廚絕妙的烹技,賦予菜餚爭鋒競艷的獨特魅力,讓饕客們吃來盡是滿足!民眾即日起至7月30日可電洽望月樓訂購,並於7月30日至8月1日自取提貨,訂餐專線為(02) 7705-9704。另外前30名預購者還可以獲得曾多次入選全國農漁會百大精品的頂級新北綠竹筍真空包(市值250元)1包,有興趣的民眾一定要趕緊把握機會,搶先預訂。

望月樓主廚-蘇權暉(圖/新北市政府農業局提供)
望月樓-花雕竹筍蒸黃皮雞和明太子竹筍海鮮炒飯(圖/新北市政府農業局提供)
頂級新北綠竹筍真空包(圖/新北市政府農業局提供)

農業局長李玟表示,新北綠竹筍不論品質或口感都居全島之冠,這次榮幸邀請曾榮獲商業周刊評為「2020年度風雲餐廳」的望月樓合作,相信在名廚的催化下,新北好筍的風味可以往上提升,讓饕客們可以「粵」吃越順口。民眾若想訂購新北好筍,也可以到「新北綠竹筍e易購」購買(網址:https://reurl.cc/ogLDED)。另外因應新冠肺炎疫情,農業局推出「美味農業得來速」政策,在「美味農業得來速」的網站(網址:https://gogofood.tw/)中呈現新北各農漁會、商家及青農當季各具特色的農產品,民眾只需在家就能輕鬆下單,享受宅配到府的服務,就是希望市民朋友能夠多多透過網路訂購,在疫情期間減少外出及人流接觸,同時又能兼顧支持新北市農友及農產品的精神,在此也鼓勵市民朋友疫情期間盡量宅在家、健康自煮,不分你我一起為新北抗疫努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梨山水蜜桃白鴿設計新包裝亮相 北上板橋區農會行銷 台中椪柑新鮮上市 年底外銷星馬千噸 橘子紅了 台中椪柑新鮮上市 行銷當季水果 中市農好禮行銷新光三越登場 太平農會竹筍美食響宴 六處餐廳同時開動 月世界遊客中心正式開幕 來去惡地挺良食 月世界遊客中心正式開幕 來去惡地挺良食 謝美在、林志祥老師書法聯展 提升警局文藝氣息 影音/本職啟動! 2021臺北勞工技藝博覽會 9/17中秋連假登場 13組技藝職人大顯身手! 2021臺北勞工技藝博覽會 9/17登場 入圍桃市府公共工程金品獎 永安消防分隊兼具實用及美觀 110年春節連續假期本市中西區風景區聯外道路交通管制與疏導 桃園永安消防分隊遷建開工 預計明年11月完工 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 美黛驚爆辭世消息 鄭文燦市長表達哀悼之意 全國首座生質能源廠「外埔綠能生態園區」完工 臺中邁向綠色永續城市 咖啡上的浮雲 諸羅八景詩旅創作 推廣嘉義文創產業 力挺台灣!友邦史瓦帝尼向ICAO遞交聲明:台灣很重要 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事
大家都在看
新北25人錯打BNT原液下場曝光... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 八大行業紓困9/29至10/31... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行...

首頁 旅遊資訊 新北農業局與新板五星飯店合作 望月樓推出「極上筍宴」饗宴