首頁 娛樂新聞 獨/嚴正嵐遇貓毛「過敏發作」昏昏睡 再曝練氣功好處?怎麼練?

分享
文章

獨/嚴正嵐遇貓毛「過敏發作」昏昏睡 再曝練氣功好處?怎麼練?

文:郭懿慧(專訪);圖:嚴正嵐粉絲團、Studio76-七十六号原子、myVideo

奇幻甜寵迷你劇集《我的老闆是隻貓》如火如荼播出中,飾演女主角的嚴正嵐,與張睿家出演超高甜劇碼,讓觀眾擁有「心臟重擊」的快感。近日接受LIFE 生活網專訪,提到與劇中小動物相處的經過。她透露,自己對貓毛過敏,拍攝期間常呈現昏睡狀態,也研究一套與動物溝通的秘訣。除此之外,嚴正嵐也介紹了自己頗有研究的氣功與人類圖。防疫期間,大家也可以與她一起學習。

嚴正嵐透露,自己在片場的狀態,其實與劇中角色一樣,標準配備是「護目鏡」與「衛生紙」。因為自己本身對貓毛過敏,所以必須要吃「過敏藥」,常常在片場呈現昏昏欲睡狀態。雖然有吃藥,但因為藥效時間有限制,時間到了依然會過敏,例如喉嚨腫起來,或眼睛紅(好辛苦啊!)

她笑著說,因為媽媽很怕電影中的「九命怪貓」,所以我的成長過程中沒有貓咪。有一幕真的很震撼,貓咪熱情到「舔到自己的胸部」,真的很驚嚇,後來才知道這隻貓咪是睿家飾演的老闆「雷昊陽」,是不是超級變態的(笑)

如何跟劇中的小動物相處?嚴正嵐說,動物跟小孩一樣,真的很不受控。她覺得這次劇組運氣很好,很多情節,表情都剛剛好,也很到位。反而是「雷昊陽」沒有受過訓練,這時候就需要一些時間跟食物,跟他們講話,讓自己放鬆 ,並且告訴牠們我是誰,我們要一起演戲,讓小動物能安心一點。

談到自己熟悉的氣功部分,嚴正嵐說,防疫期間居家就可以做。氣功分很多門派 ,自己這一派注重「一手丹田」,專心的吐納,練習專注力,藉由呼吸得到一個嶄新放鬆的狀態,有點像是暖健身操、快速熱身、深層的腹式呼吸。

對演員這個身分來說,可以幫助自己速回到嚴正嵐本身,釋放出去的能量都摺疊好,整理好。對皮膚,骨骼等等身體部位,都有幫助。

不過練習氣功,有一些注意事項,例如不要對著鏡子、窗戶要打開,不要開冷氣,空氣對流,以及不能有墳墓。嚴正嵐慎重提醒,選擇運動之前,要聽從自己身體的感受,如果有感受到不安,怪怪的感覺就要停掉。

防疫期間除了練習氣功,嚴正嵐說,還有當啊宅、看電視、打電動、寫歌,練琴以及人類圖作業。說到人類圖,嚴正嵐說:它教你如何找出最適合你的方式,知道用什麼樣的方式,做最好判斷?像自己是情緒性權威,顯示生產者,當我覺得很肯定的話,自己的身體一定會發出來「恩」的聲音,告訴自己「我可以做」,超行動派的,壓不住啊;另外,自己是2/4人,一整個阿宅,沒招喚不會出去,但是一被招喚,又可以展現大家意想不到的樣貌

提到《我的老闆是隻貓》的角色,嚴正嵐表示,與自己落差很大。蔣可淇很漂亮,是公司的女強人,如同秘書一般的角色。但自己對沒有興趣的會很放空,僅執著在我有興趣的地方,真的無法在一個體制下做工作,她笑著說。如果遇到24小時ON CALL的老闆該怎麼辦?嚴正嵐說:我一點也不M,應該會開飛航模式(笑)。

至於好閨蜜部份,嚴正嵐說,其中有一個好閨蜜是小學四年級的鄰居,現在還是好朋友。很多時候與她也有莫名的「心電感應」,感受得到對方的傷心與難過。以前常跟閨蜜一起騎腳踏車,繞社區,到處亂繞,或者盪鞦韆,一起用派皮用香蕉派,做起自以為很了不起的料理,嚴正嵐開始憶童年。

說到BL情節,嚴正嵐笑著說,自己在上一檔《粉紅色時光》也演出過腐女,這次依舊有這個情節。看著兩位美男子一起對戲,有大肌肌,真的很養眼啊。不過她表示:有點擔心自己被觀眾被排擠,硬要把GB看成BL。至於自己看到張睿家與李齊在辦公室綁領帶的情節,自己設計了很驚訝的反應「我就知道」,蔣可淇應該覺得兩個人有鬼很久了。

7/27降二級,嚴正嵐在此也呼籲:大家都是成年人,若需要外出工作,都要想到最糟糕的狀態,例如,染疫自己真的負擔的了嗎?會不會連累家人呢?目前自己就是戴好護目鏡、口罩後再出門,盡量能不出門就不出門。因為家中有外婆,還有哥哥的小孩,風險真的很高。

長輩打疫苗了嗎?嚴正嵐說,外婆兩年前才從日本回來,還沒做健康檢查,不知道疫苗會不會有問題?外婆的意願不是很高,還在觀望中,至於自己與媽媽當然都想打。

最後,嚴正嵐說,很喜歡看一些貓貓狗狗的特寫鏡頭。睿家都會幫寵物配一些心聲或OS,她有時真的很想說:「天哪!怎樣可以配的那樣無違和」,貓貓狗狗的特寫鏡頭超好。那些台詞,真的沒有在劇本裡,隨興發揮的。

結合甜寵、BG、BL,喜歡寵物的朋友,相信都會很喜歡《我的老闆是隻貓》。她同時宣傳,本來八月中要發行新專輯,因為疫情作罷,插曲就先從這部戲聽。

 

獨/張睿家與貓咪的相處點滴:望著受傷後的牠,與貓對看後竟然哭了...

王傳一回憶求婚過程!當著岳父、岳母的面下跪...老婆淚流不止

葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:老公夜夜求歡 妹妹白家綺現身哭成一團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《Wow靠!有事嗎?》「貓妖少主」張睿家一屋四貓 聽得懂人話還會罰站 眼尖劇迷抓重點 《我的老闆是隻貓》 張睿家留手鍊信物有望重逢嚴正嵐 情侶踩點打卡好去處!張睿家、嚴正嵐曝營造浪漫秘訣,浪漫帶路基隆約會場景 七夕情人節哄女友3妙招學起來?「甜寵劇女王」趙露思被攻略! 嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身 嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身 嚴正嵐「防疫生活」追劇片單公布 曝疫苗施打狀況:自己還在排 《我的老闆是隻貓》揪心完結篇 張睿家、嚴正嵐深情吻別鋪梗第二季 影/嚴正嵐深情飆淚獻吻張睿家  劇中基隆拍攝場景整理 張睿家、李齊兄弟鬩牆大打出手 基隆中山陸橋取景 武打戲拍到天亮累癱 獨/嚴正嵐遇貓毛「過敏發作」昏昏睡 再曝練氣功好處?怎麼練? 張睿家不藏私裸秀壯碩胸肌 與嚴正嵐展開「無重力之吻」全糖再加糖 張睿家分享養貓經驗談 家中最聰明的貓竟做了這個舉動 張睿家新劇賣萌與李齊組隱藏CP 嚴正嵐「很有危機感」 張睿家、嚴正嵐「禁忌人貓戀」上演偶像劇般情節 「擦吻」戲竟拍了2小時 張睿家賣萌「傻眼貓咪」惹人愛 跟嚴正嵐擦吻2小時火花不斷 《我的老闆是隻貓》全員線上集合 李齊遛鳥慘遭噴屎 《我的老闆是隻貓》全員線上集合 李齊遛鳥慘遭噴屎 影/張睿家躲片場揪李齊偷吃貓零食 稱:跟人類吃的零食蠻像 獨/張睿家與貓咪的相處點滴:望著受傷後的牠,與貓對看後竟然哭了...
大家都在看
八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... ... 快來對獎! 07 ~ 08 月統...

首頁 娛樂新聞 獨/嚴正嵐遇貓毛「過敏發作」昏昏睡 再曝練氣功好處?怎麼練?