首頁 名人觀點 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋 

分享
文章

【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋 

廖念漢/大學講師

鄭弘儀曾罵馬總統「幹你娘」、「龜兒子」。馬英九一笑置之,因為他知道自己不是龜兒子,所以也沒提告。物換星移,放眼台灣今天誰又敢用這兩句話罵蔡總統?

苦苓從不誠實的外遇事件後,神隱到雪霸公園懺悔了八年。但一句「誰捐款給鄭州災民他就罵誰王八蛋…」,馬上讓自己八年苦修完全破功,人在高山修行但人格又跌落谷底,苦苓何苦來哉?

繼羅智強議員率先捐八萬勇奪「王八蛋」魁首後,我搶當王八蛋第二;因為「不敢為天下先」。

我非藝人亦非商人,基於收入比例原則捐了5900給鄭州災民,這數字是本月我捐助給台灣同胞的總額度,所以「1450」不要急著出征。

本月初捐助的對象分別是:台東「孩子的書屋」;牡丹鄉「旭海學堂」;鑾山「530文化教室」;以及「安德烈」食物銀行等四個單位,總計5900元。(過往捐款紀錄亦歡迎查詢)

筆者捐款的基本原則是「人」,是需要幫助的人,從不考慮族群黨派,否則就失去初心,正如捐血救溺瞬發的初衷,從不猶豫及設限卡關。

普天之下,可以把捐款給鄭州災民,跟王八蛋畫上等號的演繹,大概只有「政治正確」之人才有的思維邏輯,乃因其心中早有了罣礙,故其批判的動機只有四個字,「迎合」與「討喜」。

對於指控中共沒有捐一劑BNT疫苗給台灣,苦苓不妨動動手指,搜尋五月份國台辦發言人朱鳳蓮說的發表談話:「願意免費捐疫苗給台灣,何種廠牌由台灣自己決定」。

那大陸的善意是被誰抹煞的?請看陳時中的神回覆:「一種是他們沒有在打的,我們有一點興趣;他們在打的,我們不敢用」。

基此,當時陳的回應如果是:「請捐BNT給台灣…」,而中共沒有捐;那苦苓王八蛋的回力球就不會打到自己頭上。再退一萬步問,今天慈濟如捐款,你敢罵?難道慈濟還怕被罵王八蛋而不敢捐嗎?

慈濟之所以為慈濟,能夠揚名世界贏得尊敬,是因為它行善沒有罣礙,沒有機心算計。而苦先生這番「項莊舞劍」的王八蛋高論,劍指為何?路人皆知。

至於牽扯中共飛機繞台等論調。那反問台灣每年從大陸賺了多少外匯?光是去年就佔台灣總出口額的43.8%,較前年951億元增加了14%。是以陸民亦有台灣賺大陸錢,卻去買美國萊豬武器,不如斷商等報復性情緒出現(屆時1450的預算都編不出來)。

慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱。〜聖嚴法師

所以請苦苓把捐款看做單純的人性善念,不要無限上綱扯到政治層面。苦苓台大中文系的高材生,當熟稔唐詩宋詞中感性的意境,如參雜政治,從此將不再美麗,因為「映日荷花別樣紅」,紅要改「綠」。

揆諸苦大師以鄭州水患作為重出江湖的起手式,恰與最近爆紅的退將「土房哥」于北辰,也因鄭州水災而聲名大噪,兩人一文一武相互拉抬吹捧,雙雙春風得意馬蹄疾,真是無獨有偶。

「科技」始終來自於人性,「政治」往往泯沒人性

綜析台灣政壇「政治正確」的鐵律,唯有罵中共才有「政治舞台」,罵聲愈嘹亮「政治燈光」就愈亮。所以「政治不正確」的人只能被罵王八蛋,但又何妨?

百年之後,罵馬總統是龜兒子的人,會成就馬英九「氣度與風度」的歷史地位。所以我堅信歷史一定會「校正回歸」的。

照片來源:羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】侯寬仁檢察官的「養小鬼」起訴書 是官僚流氓的行為  

【投書】請官僚別再虐待台灣之光 

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋  苦苓嗆誰捐河南水災就罵誰王八蛋 羅智強:災難有時暴露人性的醜陋 快新聞/趙少康要蔡英文出來辯論 苦苓列4點狠嗆 蛋捲控快看!全台蛋捲懶人包請收藏 河南水患/張亞中向江啟臣喊話 國民黨應即開啟捐助災民機制 洪孟楷呼籲政府:紓困要即時且迅速 發現金比任何券都便利 15種鍋底!20道特製小菜吃到飽!來「川巴子」品嚐各式麻、辣、酸、香... 陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 最高行政法院裁定美齡樓移轉國有 婦聯會誓言全方位抗爭 絕不低頭 蔡壁如提醒蘇揆:應該發揮衝衝衝精神 能多買莫德納疫苗就多買 高虹安籲資安總體檢政府機關與國營事業 找出系統弱點、漏洞 疫情警戒第二級/婚宴每隔間室內50人室外100人上限 不得逐桌敬酒 東奧台灣獲銀、銅牌 蔡壁如:史上最綠奧運 獎牌從廢手機材料製成 中藥也是有副作用的!中藥副作用一覽表(建議收藏)歡迎分享~ 【吃到飽】饗食天堂自助美饌‧母親節充滿團聚溫馨的用餐環境 女人內分泌的正確調理!如果你是女生假如你沒有耐心看完,請保存下或者轉一下有時間再看吧! 五穀雜糧粗食最養生《五穀雜糧營養密碼》 一定要看!生薑堪稱『還魂藥』對身體有百種療效! 99%的人竟然只知道當作調味料!(歡迎分享) 【準準準,不懂吃大虧的超準面相學(必看)】 50歲的女人,長著一張16歲的臉,原因竟然是.....
大家都在看
李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 名人觀點 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋