首頁 料理食譜 【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!

分享
文章

【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!

大口
【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!

涼拌小黃瓜做法 

夏天越來越熱,很容易胃口不好,這時候就需要一些涼拌小菜來開胃啦!這次大口要分享的是我們自己也很愛吃的涼拌小黃瓜做法,文中會有一些小撇步,教大家如何醃製得爽脆又好吃~~大家可以一次做多一點放在冰箱保存,想吃的時候就打開來吃很方便,也是夏天必備的小菜首選啊!

【食材】
小黃瓜 3~4條
白醋或烏醋 1大匙 (或果醋也可)
砂糖 1大匙
香油 少許
蒜頭 適量
鹽巴 1大匙
【做法】
1.小黃瓜切段後用刀背拍裂,放進容器中,先放少許鹽巴抓醃後放置半小時;同時將蒜頭切成蒜末備用。
2.半小時後小黃瓜會出水,先將水倒掉,再用開水將小黃瓜稍微沖洗並瀝乾。
3.將蒜末、醋、鹽巴、砂糖、香油加進小黃瓜,用手抓醃後,蓋上蓋子放置冷藏至少1小時即可享用(或冰到隔天更入味喔!)。

▼涼拌小黃瓜的食材如下,如果家裡有白醋或烏醋的話都可以使用,如果單用白醋酸味會比較明顯,單用烏醋的話則是會帶點果香,醋酸味比較柔和,兩種都有的話也可以兩種都加,味蕾比較和諧!因為家裡有小朋友的關係,所以直接省略辣椒,有需要的朋友也可以加一點更開胃~~

涼拌小黃瓜做法

▼小黃瓜切段後用刀背拍裂,更容易入味!

▼將拍裂的小黃瓜放進容器中~~如果有太大塊的也可再切一半!

涼拌小黃瓜做法

▼先放入少許鹽巴(大約一大匙)~~

涼拌小黃瓜做法

▼用手抓醃後放置半小時讓小黃瓜出水!

涼拌小黃瓜做法

▼半小時後,先將小黃瓜出的水倒掉,再用開水稍微沖洗並瀝乾!

涼拌小黃瓜做法

▼接著將蒜頭打成蒜末,或是用手切也可以~~記得要切得細一點比較容易入味!

涼拌小黃瓜做法

▼首先先加入蒜末~~

涼拌小黃瓜做法

▼再倒入鹽巴、砂糖~~

▼加入一點香油提襯香氣,如果要加辣椒的朋友這時也可以加一些進去!

▼用手抓醃,將調味料攪拌均勻即可~~

▼抓醃的差不多後,就可以將小黃瓜放進保鮮盒裡頭啦~

▼放進冰箱冷藏約1小時就可以享用啦~~大家可以多做一點,冰在冰箱隨時想吃都可以!

▼一小時後就可以開動啦~~看起來翠綠又爽脆的模樣好誘人!

▼吃起來帶點蒜香,鹹甜交錯的味蕾很是開胃,清爽脆口又多汁,真的是夏天必備涼菜呢!

涼拌小黃瓜真的非常開胃又爽脆,吃起來也很涼爽,整個胃口大開啊!我們一餐可以吃掉三大條小黃瓜不誇張,真的很愛小黃瓜帶點蒜香、鹹甜又脆口的滋味,整個很涮嘴~~有興趣的朋友趕快做起來吧!

 

【延伸閱讀】

【食譜】冰釀梅汁番茄.冰涼又開胃,在家也能享用餐廳等級小菜!

【食譜】鮭魚味噌湯.搭配涼麵店滑嫩蛋花的做法及食材建議!

【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!

【食譜】蔥燒餅、大陸餅.2種美味做法+3個好吃關鍵!

【食譜】鐵蛋做法.電鍋一次搞定的懶人速成法!

【食譜】古早味芋頭鹹粥做法.阿嬤的家常料理!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【食譜】氣炸鍋紅糟肉做法.在家輕鬆做出外酥內彈的邪惡滋味! 【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜! 8大類順暢好食物 VS.健康腸道超級食譜《腸道保健食物最佳功效排行榜》 蘆薈好健康!但要怎麼吃呢?新鮮蘆薈的吃法和食譜的作法!(你一定要收藏) 新鮮蘆薈的吃法和食譜作法!這樣吃蘆薈超級健康阿!!! 家傳醃漬食譜【涼拌海蜇皮】開胃菜首選 懶人速瘦「一週減肥食譜」介紹!網友實測瘦7KG,三餐吃飽減肥快、不復胖變成易瘦體質 瘦身果汁食譜精選:1.橘香蜜汁 2.鮮橙黃瓜檸檬汁 3.葡萄柚蔬果汁 4.香柚奇異果汁 鄧紫棋、小禎、小甜甜、家家、豬嫂半年激瘦20公斤以上 女星瘦身方法、食譜公開 跑步後的最佳補給,九款沙拉食譜大集合! 每天都吃優格吧♡能夠美味享用的創意食譜3精選♪ 2015輕食食譜 打造清爽DIY美食│美周報 【食譜】XO醬炒蘿蔔糕.一鍋到底輕鬆上桌,餐廳美味自己來! 【食譜】鹿港牛舌餅.酥脆多層次的邪惡美味!(附鍋煎、烤箱兩種做法) 健康腸道超級食譜《腸道保健食物最佳功效排行榜》 人為了活過嚴冬,多少會胖一點...體重到了春天再減就好!「3種」超強排毒食譜,輕鬆還你窈窕好身材! 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜實測!youtuber 3天瘦3公斤、小腹消一半! 新鮮紅棗你吃過嗎?紅棗好處、挑選技巧、紅棗食譜一次告訴你! 「不節食」減肥法:「7天」甩掉「8公斤」的奇蹟食譜,免忌口就能越吃越瘦|每日健康 Health 驚人的美味!女強人必備的秘密食譜!簡單4個步驟,一起DIY『提神果汁』,讓你體力腦力都加分...
大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 料理食譜 【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!