首頁 地方新聞 照顧運動員 中市每月給予培訓獎助金

分享
文章

照顧運動員 中市每月給予培訓獎助金

台灣好新聞
照顧運動員 中市每月給予培訓獎助金

記者黃志政/台中報導

台中市議會教育文化委員會議員李中指出,過往台中市的運動選手獲得佳績後,只有一筆體育獎金可以領,但盧秀燕市長上任後為了照顧運動員,立即要求運動局制定績優運動選手培訓獎助金的辦法,第一年來不及編列預算,還動用市長預備金來支應,讓運動選手每個月都有另外一筆補助金可以支應訓練或補充營養,有這樣關心運動員的市長,是台中市運動選手的福氣。


李中說,盧市長上任即便面對拮据的財政窘境,她還是排除萬難,訂定「台中市績優運動選手培訓獎助金」,並動用預備金,讓108年全國運動會、109年全國中等學校運動會,獲得金、銀、銅牌的選手,當年就可以每月領取獎助金,這是台中市的創舉。


李中以台中市田徑好手陳傑為例,陳傑在108年全運會拿下400公尺跨欄金牌,寫下6連霸紀錄,他不僅可獲得30萬元的金牌獎金、10萬元的連霸獎金,還因為有培訓獎助金辦法的緣故,每月可獲得1.2萬元培訓獎助金,兩年下來已領取28萬8000元,總計獲得68萬8000元的獎補助,比起過往只能領獎金,多了不少日常資源的持續性援助。


李中指出,市長是台中市的大家長,運動選手獲得佳績,市長前往祝賀表示欣喜,是重視也是禮貌,但卻有民進黨籍議員把市長的行動力說成是收割,難不成其他縣市的首長前往祝賀在地選手也都是收割?這樣的形容實在不可取。


李中表示,選手的獎助金從沒有到有,要先予以肯定;接下來要請運動局思考如何精進,不管是補助的金額或者是對象範圍,都要有所提升,透過制度改善讓更多的運動員可以受到照顧,也讓選手願意來到台中發展,以帶動更蓬勃的運動風氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「樂觀女孩」江洛苡獲2021總統教育獎 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 彰化文創新亮點 鹿港和興青創基地開幕慶 中市代表隊全力備戰全國運 中市運動局預祝摘金奪冠 高雄新創大賽線上開講 堅強VR創作雄影首映 在家一鍵體驗虛擬實境影像魅力 聆聽學校體育發展需求 中市府到校關懷運動選手、教練 房市/單親李祐承在信義房屋找到自己的家 中市府聆聽體育發展需求 到校關懷運動選手、教練 台灣4部原創VR電影世界首映 姚以緹、黃尚禾、陳竹昇、劉冠廷、小嘉玲吳以涵參與演出 明志科大輔導培育企業奪經濟部 破殼而出新創企業獎 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼樹立榜樣 Zoom宣布開啟下一通訊世代的創新藍圖 EchoX攜手黃心健、江振誠、張逸軍 推出全球首顆可食用NFT! 【有影】健身素人可變身百萬健身之星!線上路跑大賽登場不分室內室外 中鋼人工智慧挑戰賽 邀全國AI各路高手顯神通 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉台南指導基層選手 中鋼人工智慧挑戰賽邀全國AI各路高手顯神通 台灣柔壇旅日職業選手連珍羚 社群IG及臉書PO文 感謝台南市長黃偉哲 32台巡女將爭后!台首場女子職業高球比洞賽9/24開打 
大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 地方新聞 照顧運動員 中市每月給予培訓獎助金