首頁 大陸新聞 香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立

分享
文章

香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立


香港法院今天(27日)就首宗國安法案件做出宣判,裁決被告唐英傑煽動他人分裂國家罪及恐怖活動罪名成立。

這項具分水嶺意義的判決為香港不斷改變的法律環境設下新標,並確認一些抗議口號現在已被認定是非法。

24歲的唐英傑在去年7月1日,即香港國安法頒布後的隔天,在一個抗議集會上騎著摩托車撞向3名警察因而被控恐怖活動罪,他並因車上懸掛抗議旗幟而被控以煽動他人分裂國家罪名。

這面旗幟上寫著「光復香港,時代革命」,是2年前席捲香港的大規模民主抗議活動中無處不在的抗議口號。

這項15天的審判是在沒有陪審團的情況下進行,顛覆了香港的普通法傳統,並由香港行政長官林鄭月娥親自挑選的3名法官進行審判裁決。

唐英傑的判刑將在稍晚進行,最高可能面臨終身監禁。

這項判決對未來涉及國安法的案件具有深遠影響。

香港迄今有超過60人受到國安法指控,包括部分知名民主運動人士在內,例如現已停業的香港蘋果日報老闆黎智英。

多數受到監禁的人士正在等待判決。

法律分析人士表示,今天的判決顯示,香港的司法機構正對國安法採取廣泛的解釋,法院將變得更像專制中國大陸的法院,尤其是在政治案件上。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員
美國務院二號人物訪亞洲 與中國會談持開放態度
香港情勢惡化 美國擬對中國官員祭出制裁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 中國人熱衷投資美國房地產 社會信任原則並非代表你的行為正當 國際和平日 專家學者稱讚太極門一心世界捍衛人權 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 官員找回良心落實法治 青年紀念911事件喚起重視台灣法稅人權 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治 愛與和平良心看國家體制大崩壞 從愛與和平的良心 看國家體制大崩壞 太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛 盧安達飯店原型英雄因恐怖主義遭判25年 美歐關切 超過660位台灣資深公民 像史明一樣對小英政府有期待 抖出驚天秘密 一個稅務員生前的告白! 中國要加入CPTPP 意在分化美日關係 維護真理才是真善 太極門師徒堅持良心與正義 即刻救援捍衛信仰自由 美國僑界掀起聲援太極門活動 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 澳貿易部長尋求與法國會面 相信潛艇爭議不會破壞歐盟談判
大家都在看
快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護...

首頁 大陸新聞 香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立