首頁 社會新聞 風吹路樹倒塌 礁警即時排除維護安全

分享
文章

風吹路樹倒塌 礁警即時排除維護安全

【記者 林明益/宜蘭 報導】
颱風過境外圍風大,國道高架下礁溪路段不少路樹遭吹倒,警方據報漏夜前往處理移到路邊,維護過往車輛通行,避免暗夜車禍事故。

礁溪分局礁溪所警員鄭博予、陳冠宇等2員,日前於 22 時 30 分獲報礁溪鄉興農路往南300公尺處,有路樹倒塌需警方協助,渠等2員隨即趕赴現場查看。

適逢深夜時段,行車視線不佳,且受中颱烟花外圍環流影響,本轄風雨也逐漸增強,深怕該倒塌路樹影響交通安全,鄭等2員到場後,立即將該路樹移置路旁護欄外,以維護往來人車安全,渠等2員積極、主動為民服務之精神,足為表率。

颱風豪雨期間,不僅視線不佳,路面也容易積水而影響 車輛煞車性能,進而發生交通事故,礁溪分局籲請用路人雨天行駛時,務必遵守交通規則,開啟車頭大燈,保持行車安 全距離,並適當減速慢行,避免事故發生。

上圖:風吹樹倒警方到場冒夜維護。
下圖:將倒榻樹幹移到路肩維護安全。


【更多新聞】

  • 監察院第6屆監委暨國家人權委員會周年 人權侵害案件尚待平反
  • 太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點
  • 台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    璨樹強颱來襲 黃敏惠關心市民安全視察防颱整備 晨運倒臥路旁 礁警暖心助老翁返家 風吹路樹倒塌 礁警即時排除維護安全 綠色經濟心體驗!親子共遊、賞景體驗剛剛好 太平山一日遊|走訪雨天也美的見晴懷古步道 泡湯首選鳩之澤溫泉 總統蔡英文主持潛艦國造開工 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 首場宜蘭國際馬拉松開跑  讓世界看見蘭陽城鄉之美 鼻頭草原探訪生態秘境 揭開牡丹社事件起因地的神秘面紗 宜縣推動花園城市成績揭曉 冠軍五結鄉可得130萬獎助 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 漢方湯頭熬煮!《太二鍋》麻辣鴛鴦鍋,用心成就食物好味道... 織眠家族床墊-織眠家族x馥人灣夏日宅度假活動,精品床墊推薦-織眠家族FAMTTINI手工專利強化獨立筒床墊試躺,居家生活輕美學 ReadyGo│【 懶人包 】屏東超詳細一日遊行程! 一生一定要去一次!國家地理終極旅遊,精選全球3座最美的國家公園... 種樹更要護樹 學習修剪樹木讓宜蘭城鄉更美麗 80%的島嶼海拔最高竟不到1公尺 4個全球即將消失的知名景點  慟!齊柏林逝世一年,盤點那些漸漸消失的台灣美景 建構美麗城鄉跨出一大步 蘭陽城鄉美學志工讓四十甲更美了 公私協力打造水岸綠廊 礁溪城鄉美學列車啟動了
    大家都在看
    連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外...

    首頁 社會新聞 風吹路樹倒塌 礁警即時排除維護安全