首頁 生活新聞 【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢

分享
文章

【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢

立報
【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢

居家防疫─你變成沙發馬鈴薯了嗎?

疫情三級警戒至今已將滿兩個月,許多企業也隨政府的政策,調整員工上班型態為「居家辦公」或是「分流上班」,再加上週末假日為確實做好防疫也不敢出門,長時間宅在家當沙發馬鈴薯,又歷經吃著高熱量粽子的端午佳節,不免影響了生活作息,不僅不健康,還導致身材走樣,社群網站、討論區上許多人也開始討論起「體重」、「熱量」、「身材」、「健康」等話題。

那網友們想出什麼樣的好法子,讓宅在家也能變健康呢?利用PO!網路輿情暨社群媒體資料庫搜尋網友的居家健康行動方案發現,網友們主要靠飲食及運動兩種行動維持居家健康。「靠飲食」的行動方案主要涵蓋「食物」的選擇及「營養」成份/是否均衡等,這類討論的平均關注度有3.57分;「靠運動」則多討論「訓練」、「健身」,或不同健身/運動方式如「瑜珈」、「伏地挺身」、「遊戲」,以及各種健身器材諸如「啞鈴」、「彈力帶」、「健身環」、「跑步機」等,平均獲得了4.41分的關注度,在健康這個層面上,不僅受到較多網友關注,話題也比較多元。

利用PO!網路輿情暨社群媒體資料庫搜尋網友的居家健康行動方案發現,網友們主要靠飲食及運動兩種行動維持居家健康。(DKABio提供)

打造另類「人與人的連結」,齊心抵抗Covid-19的威脅!

有趣的是,明明是宅在家,在網友討論中卻出現「夥伴」、「互動」等熱詞,原來是托科技之福,「網紅」、「教練」、「營養師」等透過不受疫情限制的網際網路,開設「直播/影音」或撰寫「網路文章」,打造另類的「人與人的連結」。在飲食方面,也有許多地方主婦/夫們,在YouTube上推出自煮私房料理,讓每天煩惱不知要煮什麼的網友直接跟著做,輕鬆享受做飯的樂趣,同時又能吃得健康。

在時下很夯的運動健身議題,招式更是五花八門,像是有YouTuber馬丁Martin拍攝居家運動影片教大家用健身APP,也有瑜珈、Zumba等有氧運動的老師、及健身教練們利用視訊互動軟體教學開課,鼓勵學員們在家也能跟著動次動。在疫情還沒有完全控制時,疫苗還要一些時間才能普遍施打,想辦法「提升免疫力」才能幫助我們抵抗病毒!免疫力是我們身體裡抵抗新冠病毒的軍隊,可以幫助我們就算染疫也不致於併發重症或死亡,而攝取均衡營養、培養規律運動習慣,有助於免疫力增加。想測量您個人免疫力嗎?點選以下連結快速檢測看看吧!【限時檢測:7/31截止】

利用PO!網路輿情暨社群媒體資料庫搜尋網友的居家健康行動方案發現,網友們主要靠飲食及運動兩種行動維持居家健康。(DKABio提供)

【本文經浚鴻(DKABio)授權轉載,原文刊載於此
※關於浚鴻(DKABio)
浚鴻(DKABio)屬於佳世達(Qisda)大艦隊的一員,是一家以開發智慧健康風險分析引擎為核心業務的大數據分析公司。
DKABio以500萬華人、長達20年、超過1億筆的健康檢查及疾病資料為基礎,利用大數據及AI為方法建立個人化健康評估及預測系統,是實現精準健康服務的驅動引擎,產品已成功應用在健檢/健康管理/保險等領域,並獲得第16、17屆國家新創獎的肯定。
※本文為個人觀點,不代表《立報傳媒》立場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記...

首頁 生活新聞 【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢