首頁 生活新聞 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高端」 民眾加選AZ 網站跳殘酷通知!

分享
文章

單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高端」 民眾加選AZ 網站跳殘酷通知!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

中央流行疫情指揮中心27日下午2時重啟疫苗登記平台,38歲以上的民眾可以登記意願或者更改疫苗種類。由於先前許多人先前只勾選「莫德納疫苗」,沒想到至今都還沒有排到預約,就有一名女網友在網上發文指出,同事都收到簡訊通知了,但她卻還沒等到,讓同事忍不住笑說「登記莫德納就是登記打高端」,讓她好苦惱。同樣,也有網友表示,自己想要多登記AZ疫苗,沒想到卻收到網頁殘酷的提醒。

27日有網友在批踢踢論壇上發文表示,自己被同事嘲笑疫苗選莫德納。原PO表示,發文當天可以登記預約打疫苗,許多同事都預約到打疫苗的時間、日期了,但只有她卻不行,因為她只預約莫德納,於是同事們就開始討論嬉鬧,說根本沒有莫德納疫苗,甚至直言「爭劑莫德那就是登記打高端」,讓她覺得很困惑,覺得如果莫德納疫苗數量根本沒有,那為什麼預約平台要有這個選項呢?

網友們看了貼文,紛紛留言表示,「選了不一定等到」、「我也覺得奇怪,莫不夠幹嘛還給我們選?」、「因為你可以等下輪、下下輪、下下下輪」、「偷偷告訴你,還是有,但保留給前幾類第2劑的」、「有az打就偷笑了,再等到時候打高端」、「你看全世界AZ跟莫德納的產量不就知道了」。

同樣,不少民眾當初只選莫德納,但因為現在都只能接種AZ,所以至今未符合接種資格,所以在此次疫苗平台重啟的時候,也紛紛加選AZ選項。只是現實總是殘酷的,若要修改疫苗登記意願,網頁就會跳出一個視窗提醒,寫著「提醒您,7/27起新勾選AZ者,須待7/19勾選AZ者都收到預約簡訊後,才會收到預約簡訊。」

對此,中央流行疫情指揮中心表示,這次重開意願登記,除新增高端疫苗提供20歲以上的民眾選擇,也讓民眾可以調整有意願接種的疫苗,但優先處理7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。陳時中也解釋,其他新增登記、或者原先已經登記更改意願者,都會排序在這批人之後,這樣比較公平。

更多匯流新聞網報導:

居家辦公、遠距教學惡果來了! 門診激增「疫情高度近視族」高失明風險

一靠近醫院就心悸腳抖、無法呼吸! 怕染疫竟害預期性焦慮病號多2成

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹縣+0 第9輪疫苗75歲莫德納第2劑開打 陳時中證實「接下來2天都有疫苗來」 想打第一劑的人只剩BNT 嘉義縣校園BNT疫苗開打 接種意願達9成3 新冠疫苗接種踴躍 台中涵蓋率突破50% 桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 大新竹唯一兒童專醫 竹市兒醫上樑明年兒童節啟用 線上輕鬆辦 汽燃費繳費單不間斷 萬里鱻蟹好食節開賣啦!熟蟹鱻蟹宴通路新上線! 75歲打第二劑莫德納疫苗 金門縣府專車接送 因應長者第二劑疫苗接種 饒慶鈴與各鄉鎮市長進行視訊交流 彰縣BNT疫苗9/23開打 重陽敬老禮金即起陸續發放 影/國外打一劑返台可打第二劑? 指揮中心點頭了 桃市國高中生接種BNT第1天 鄭文燦提醒不適可請疫苗假 品觀點|學生暈針、癲癇狀況不斷!到貨穩定 BNT可望成混打首選|校園 國高中生BNT疫苗開打 桃園預計13萬名學生接種 本土死亡零境外增5例 美國宣布11月起入境管制新措施 108萬劑莫德納即將開打 陳時中籲長者注意副作用 BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打、副作用,8大QA完整解答 終於能打BNT了!10點開搶 常見QA一次看 第9輪BNT有91萬人登記 流感疫苗與新冠疫苗須隔7天
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... ... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心...

首頁 生活新聞 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高端」 民眾加選AZ 網站跳殘酷通知!