首頁 政治新聞 反駁外交部淪高端行銷部 民進黨批藍營潑髒水抹黑

分享
文章

反駁外交部淪高端行銷部 民進黨批藍營潑髒水抹黑

針對國民黨立院黨團今天(28日)舉行記者會,抨擊外交部以密電要求我駐外使館,詢問邦交國接受捐贈高端疫苗的意願,質疑「外交部淪為高端國際行銷部」。民進黨發言人周江杰回應指出,外交部已清楚說明,為使友邦不受中國政府疫苗外交勒索,台灣政府曾表示,一旦國產疫苗量產,且在滿足國內需求的前提下,台灣願意研議提供國產疫苗協助友邦抗疫的可行性,呼籲國民黨不要只會用潑髒水抹黑的一貫手法,扣外交部帽子。

中央疫情指揮中心再度開放疫苗平台預約登記,並新增國產疫苗高端作為疫苗選項之一。不過,國民黨立院黨團今天舉行記者會,抨擊高端疫苗在政府強力護航下取得緊急使用授權(EUA)開放國人施打,現在又傳出外交部以密電要求我駐外使館,詢問邦交國接受捐贈高端疫苗的意願,質疑「外交部淪為高端國際行銷部」。

對此,民進黨發言人周江杰表示,之前國際上需要口罩時,台灣有能力捐贈,協助其他國家一起度過疫情,國民黨罵是「凱子外交」;當台灣因為中國政治力介入導致疫苗取得困難,他國捐疫苗協助台灣,國民黨卻用「疫苗乞丐」來污衊政府、貶損他國的美意,不但是傷害台灣與提供協助國家間的外交,更是傷害了台灣與這些國家的情感。

周江杰表示,國民黨過去在國際上只有金錢外交,所以不懂人道與救援外交的重要性,口罩也罵、疫苗也罵,無視於國際各國都點出中國政治介入疫苗一事,只會和對岸唱雙簧,難怪國民黨外交一籌莫展,凡事只會靠中國。

周江杰表示,不論是口罩,還是疫苗等醫療資源互助,都是「善的循環」展現,更可以證明面對全球疫情的挑戰,國際上民主自由價值理念相同的國家之間相互幫忙,必能共同克服難關。奉勸國民黨不要只會唱衰抹黑,滿腦子政治操作,這些行為終將會被台灣社會主流民意唾棄。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
選擇施打高端疫苗 總統:安全有效疫苗才會提供接種 大家放心
高端遭質疑 李秉穎:蛋白疫苗安全性佳 無預期外不良反應
蔡總統已上網登記施打高端疫苗 賴副總統要等聯亞

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 【投書】3+11決策正確!染疫冤死都活該? 不關心基本人權和自由 最後就會連捍衛娛樂生活的力量都沒了 朝野立委都代陳情放寬機組員檢疫?邱臣遠籲:別轉移焦點、潑髒水 不然,改叫高端共和國好了! 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業 國民黨怒:蔡政府拿308萬人當白老鼠,拿高端疫苗混打莫德納疫苗 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除 【蔣里專欄】國民黨再不發威,就是病貓了 好消息!108萬劑莫德納、64萬劑AZ兩天內將抵台 民進黨立院黨團證實 60萬劑AZ、108萬劑莫德納將抵台 64萬劑AZ+108萬劑莫德納17日抵台 蘇揆:疫苗累計到貨逾1700萬劑 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 柯文哲自比漢獻帝 透露最害怕的是「她」 王浩宇空降挑戰高雄市議員 得要殺過這幾關 iPhone13將發表 研調機構估出貨8900萬支 日再贈台50萬劑AZ 累計國內已取得近1,600萬劑疫苗 官員爽打莫德納第二劑 趙少康揭綠營政治陰謀 911事件20年後 美國怎麼了?
大家都在看
振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 政治新聞 反駁外交部淪高端行銷部 民進黨批藍營潑髒水抹黑