首頁 地方新聞 桃市警局防疫不鬆懈 竊盜破案率全國難波萬

分享
文章

桃市警局防疫不鬆懈 竊盜破案率全國難波萬

國內疫情嚴峻,桃園市政府警察局在防疫期間除全力協助做好防疫工作外,並持續投入大量警力,查察違法營業的業者及違規群聚的民眾,有效地攔阻可能的防疫破口,同時在治安維護工作上未有一絲懈怠,今年6月在中壢地區查獲大型職業賭場,包含員工及賭客68人違法群聚賭博,移請市政府裁罰金額達新臺幣462萬元;且在治安維護工作上屢屢查獲重大案件,先是在2月查獲中壢區的大麻栽植工廠;4月在龍潭區查獲行動軍火庫起獲制式、改造長短槍6支;楊梅區查獲改造手槍3支等指標性案件,治安維護績效相當亮眼。

桃警防疫期間治安不打烊,竊盜破獲率全國之冠。圖:警察局提供

桃園市政府警察局局長陳國進表示,在防制嚇阻犯罪發生部分,桃市人口持續穩定成長,自105年至今年6月底,增幅已達5.8%,設籍人口淨增加達12萬4千餘人,理論上人口成長勢將增加刑事案件的發生數,但在警察同仁們齊心協力下,整體刑案發生件數減少6.43%,特別是攸關民生的「竊盜案類」發生件數減少15.45%、「詐欺案類」發生件數更減少11.94%,即便國內外疫情升溫加重了同仁工作負擔,但保障人民的安全是我們最重要的工作。

警方指出,根據內政部警政署發布的「109年下半年民眾對治安滿意度調查結果」,在桃園市民對居住鄉鎮市區的警察「整體服務滿意度」及「執行勤務滿意度」等多項指標均創下10年來的新高,另外遠見雜誌在2020年縣市總體競爭力調查中,桃市治安項目民眾滿意度攀升至全國第二,僅次於台東縣,能在六都中拔得頭籌,實屬不易;而「竊盜案破獲率」表現更是亮眼,勇奪全國之冠。從本次調查可看出,民眾對治安狀況的切身觀感與實際的犯罪發破情形高度吻合,代表人們對桃園市的治安維護工作,給予實質的肯定。

陳國進強調,自108年桃園市長鄭文燦與警政署大幅擴充近千名警力編制後,市警局所繳出的亮眼成績單及民調結果的攀升來之不易,能深獲民眾信賴,桃園市的警察團隊會持續進步,絕對會維護美麗家園,確保民眾安居樂業。【責任編輯:黃慧玲】

The post 桃市警局防疫不鬆懈 竊盜破案率全國難波萬 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李建興分局長提升地方治安交通  功在桑梓 李建興分局長提升地方治安交通  功在桑梓 快訊外籍移工慶生喝酒引口角遭刺傷,警方全力追緝偵辦中 借鏡911恐攻悲劇 呼籲台灣領導人回應良心呼喚 分享桃園智慧城市治理成果  鄭文燦:肯定科技防疫助遏止疫情 包裹卡海關提領費5000美金 虛擬美軍險成功騙75歲婦匯款 涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案 一人之錯禍害全國,病毒侵襲法治崩壞 秋節後大混賭 南警抄破賭窟 聯新國際:牙周重建治療「牙釉基質衍生物」提高壞牙保留率 一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 旗警連假執法不停歇 守護安心大旗美 旗警連假執法不停歇 致力守護安心大旗美 50多歲男長期腰酸背痛 某日因排尿不順就診竟發現罹癌 Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 高醫體系支持身障運動 成就帕奧獎牌 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 旗警連假執法不停歇 致力守護安心大旗美 抖出驚天秘密 一個稅務員生前的告白! 永康警中秋全方位執法 交通順暢淨化治安
大家都在看
... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 公費流感疫苗10/1起分兩階段開... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10...

首頁 地方新聞 桃市警局防疫不鬆懈 竊盜破案率全國難波萬