首頁 政治新聞 國民黨主席選舉9/25投票 中常會激戰任期問題無結論

分享
文章

國民黨主席選舉9/25投票 中常會激戰任期問題無結論


國民黨中常會今天(28日)通過黨主席改選選務時程,將於8月12日、13日領表;8月16日、17日登記;9月25日投票。另外,中常委們對於國民黨主席江啟臣任期屆滿後,應該總辭或延任直到改選,數度激辯,最後還是沒有達成共識。

原本應該7月24日投票的國民黨主席選舉因為疫情三級警戒暫停,在疫情警戒降至二級後,國民黨中常會28日討論新的黨主席選舉時程。

國民黨文傳會主委王育敏會後轉述,中常會決議8月12日、13日領表;8月16日、17日登記;9月25日投、開票。王育敏說:『(原音)選舉日期訂在9月25日,9月25日上午8時到4時投票,下午4時以後開票。之後9月29日,當選的主席跟黨代表結果會報常會核備。』

黨主席選舉時程推遲,也牽動現任黨主席江啟臣任期的長短,內政部日前回函指出江啟臣的任期到8月18日為止,引爆黨內風暴。中常委沈智慧主張江啟臣任滿後應率領黨務主管總辭,且由中常委互推代理主席人選;外傳中常委們有意推舉中常委聯誼會長蔣根煌代理主席,沈智慧受訪時表示,很多人都拜訪過蔣根煌,「相信他會盛情難卻」。

跟舉了解,沈智慧在會中拋出訴求後,與會中常委展開一番激烈討論;部分中常委認為應該維持黨務領導穩定,不宜總辭,也有中常委提出主持會議代理主席的選項,各方看法不一。

黨中央解釋,根據內政部的回函,中常委任期與黨主席任期同樣在8月18日屆滿,一樣有任期問題;中常委經過一番討論,對於任期問題和江啟臣登記後請假競選的代理問題依舊沒有共識,留待之後討論。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
黨主席選舉時程 江啟臣:尊重中常會、登記後請假
宣布參選黨魁?朱立倫:將用最快速度向外報告
中常會明討論黨主席選舉時程 江啟臣:疫情起伏 盼有配套

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨主席選戰最終夜/最新民調朱、張只差1%支持度 江啟臣傳黃復興「翻盤」狂贏2人
 選前操作「棄保」 江啟臣嘆奧步盡出秀下限 國戰會論壇》國民黨主席選舉明天投票 誰主浮沈? 「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌道歉 不認諾富特是破口 2021國慶焰火在高雄 游錫堃力邀台灣民眾 踴躍參與煙火晚會 本票案後續/面對黨內壓力 邱大展沒有請辭 但確有相互拍桌… 黨魁選舉/張亞中要求公布考紀風波失職人員 朱立倫與韓國瑜通話 張亞中拋兩岸簽和平備忘錄 朱立倫:相信黨員會選擇理性中道 國民黨主席選舉選邊站!羅智強:投張亞中可能被說成投「這三字」 國民黨主席選舉政見說明 候選人提主張也挺農民 張亞中民調第一令人「毛骨悚然」 羅智強:若他當選,2022、2024國民黨會慘敗 張亞中批朱立倫亂扣「紅統」帽子 江啟臣:黨內互打是亡黨亂源 品觀點│雖免黨紀處分 張亞中看好度出現波動|政治 杯葛3+11報告/國民黨團占據議場抗議 要求蘇貞昌陳時中下台 張亞中送考紀會風波 張、朱、江均盼查明真相 品觀點|遭指「亡黨弄臣」!江啟臣批哏圖:對內不要變成戰鬥藍|政治 移送考紀風暴重傷國民黨 張亞中:來龍去脈交代清楚 網路梗圖批「亡黨弄臣」 江啟臣:不要自己內部變戰鬥藍 品觀點|黨魁肉搏戰!黃光芹批朱江「跟張亞中扭打」還被按在地上打|政治 誰設局移送張亞中? 朱立倫、江啟臣互踢皮球
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... ... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 國民黨主席選舉9/25投票 中常會激戰任期問題無結論