首頁 財經資訊 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆主張100倍券

分享
文章

桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆主張100倍券

民視新聞
桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆主張100倍券

桃園市議會開第一槍,表決通過要普發現金5000元,桃園市長鄭文燦雖然尊重,但還要評估可行性。而針對最近傳出行政院要加碼的「五倍券」,甚至有人喊出六倍券,台北市長柯文哲不以為然,脫口說乾脆主張100倍券算了。

桃園市議會國民黨團,周二在臨時會上提出動議,希望普發市民現金5000元,藍營挾人數優勢,舉手表決通過。

桃園議會開第一槍要普發5千 柯:乾脆主張100倍券

桃園市長鄭文燦表示,「臨時動議的時候,會有很多議員提出對於政策、建設、中央、地方的建議案,基本上我們都尊重議員表達意見的自由,我想這是地方議會的常態。」

桃園議會開第一槍要普發5千 柯:乾脆主張100倍券

鄭文燦尊重議會表決結果,但也強調需要評估可行性,因為依桃園市人口227萬計算,每人發5000的話,總經費高達114億,桃園目前沒有足夠財源,未來會在行政院推出振興方案後,再加碼桃園版的振興計畫。看到桃園、澎湖陸續喊出要自提方案,行政院也正研擬振興券,外傳會加碼到「五倍券」,台北市長柯文哲有意見。

桃園議會開第一槍要普發5千 柯:乾脆主張100倍券

柯文哲對外傳的振興五倍券、六倍券不以為然,語出驚人乾脆喊100倍券,強調政策要務實,降級後中央地方怎麼活絡經濟,還得好好想一想。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「期盼鄭市長苦民所苦」桃議會通過國民黨團普發5000元動議 快新聞/確診者足跡影響收入 鄭文燦:傳統市場1、2月減租一半 【島國宮鬥劇36】抗疫匡列5千人 燦哥儲君保衛戰 桃市撥5000萬預算成立「食安基金」 陳學聖批成效去哪了 ? 桃園議會通過普發5000元紓困金 鄭文燦:屬建議性質市府仍須評估 桃議會通過普發5000元動議 鄭文燦:紓困方案完善不需要 桃園360熱點大消毒 鄭文燦慰勞清潔隊 桃市藍營議員提案普發5000元現金 盼苦民所苦 桃園議會提案普發5000元 鄭文燦回應無足夠財源 國際志工暑期服務啟程大會師 鄭文燦為17團隊授旗 兩項政策面臨跳票 桃議員:鄭文燦失去競選資格 快新聞/因工染疫 鄭文燦:視同職災將依法給予補償 加拿大多倫多僑胞挺台農 購買5000公斤金鑽鳳梨 快新聞/諾富特飯店缺失 鄭文燦:今開第一張罰單 快新聞/桃園跟進禁內用!鄭文燦:違者最高罰1.5萬 鄭文燦防疫衝衝衝 黃偉哲贈物資加油打氣 台南捐物資力挺桃園!鄭文燦:風雨故人來、患難見真情 龍德宮遶境起馬同台 賴清德、鄭文燦互動少 桃園市表揚桃園區74位模範母親 鄭文燦祝所有媽媽母親節快樂 賴清德、鄭文燦、助講輔選黃世杰 目標交通升級、產業轉型
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報...

首頁 財經資訊 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆主張100倍券