首頁 生活新聞 陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成

分享
文章

陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成

民視新聞
陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成

總統蔡英文日前喊話,希望在7月底達到20%至25%的疫苗覆蓋率。即便亞洲多國都遇上疫苗延遲到貨的問題,導致7月施打率都只有5%-7%。但台灣卻急起直追,7月單月的施打率就來到近20%。指揮官陳時中更宣布,截至30日,我國疫苗覆蓋率已衝破3成,達到30.97%。

隨著台灣自購疫苗陸續到貨,國內疫苗覆蓋率也跟著提升,截至7月30日已衝破3成,疫情指揮官陳時中表示,「昨天大概打了總共接種了23萬8811人,所以我們現在疫苗接種的人口涵蓋率30.97%,劑次人口比達到32.31%。」

陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成

根據約翰霍普金斯大學術數據顯示,亞洲多個國家在6、7月,因為遇上疫苗延遲到貨問題,導致疫苗施打量下降。7月韓國疫苗施打率只有5%,紐西蘭澳洲也只有5到7個百分點,但台灣卻激增將近20%,所以順利讓疫苗覆蓋率衝破30%,超越總統設定的目標。

總統蔡英文日前表示,「我們也希望在7月底之前,可以讓國人的接種率,可以達到20%~25%之間,這個對我們的防疫會有一些效果,鼓勵民眾踴躍施打,提高群體的免疫,讓大家能夠早日回復正常的生活。」

陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成

台灣的疫苗覆蓋率後來居上,看看亞洲幾個主要國家7月初,澳洲和韓國的施打率,已超過25%和30%,紐西蘭也來到15%,而台灣當時接種人口,還不到一成,但到了7月底,台灣疫苗覆蓋率來到30.97%,正式超越紐西蘭,接近澳韓。從曲線趨勢來看,台灣光在7月份疫苗施打率,就拉出20個百分點,遠勝於韓紐澳的5%到7%。

蔡英文說,「我們現在接種疫苗是全民運動,一起登記,一起來衝刺國人的接種率,這就是團結防疫守台灣」,總統喊話有成,台灣衝破30%的疫苗覆蓋率,也為防疫工作寫下正面紀錄。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【宜蘭高鐵1】中央態度曖昧不明 高鐵設址撕裂蘭陽情感 品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 科技新勢力 低軌道衛星到底有什麼魅力?能讓特斯拉到亞馬遜接連殺進這個商機 BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開放 這些事情需要注意! 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 七縣市聯合力推20條特色自行車道 加碼816項好禮 未打疫苗者發病14天後病毒量仍高 專家建議自主健康管理後持續快篩 中衛運用AWS雲端打造數位系統 品牌再造開闢新局 【藍蝴蝶專欄】「疫情控制相當好」是講真話? 還是講幹話? 中央、北市居隔意見分歧 黃珊珊:還是嚴格一點比較好 vivo X70旗艦新機登場 通路預購現賺超過6千 藍營批紓困5.0亂花 綠營:嚴格監督絕不浪費 台南市連續76天+0 黃偉哲:政府民眾堅持配合 最新疫情!今天無新增本土 境外+5例 基因定序出爐!裝修工夫妻染Delta 北市國中生為Alpha 以情懷之名 Lamborghini Countach LPI 800-4 快新聞/四叉貓打完疫苗驗抗體稱偏低 羅一鈞釋疑 快新聞/首度對大新竹縣市合併表態 蘇貞昌:廣納意見依法制進行 快新聞/朱立倫政見報告後就離席 江啟臣「有點錯愕」、張亞中指「不尊重」 快新聞/Delta衝擊「五倍券」恐延後? 政院:緊盯疫情變化做因應
大家都在看
王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 地方12年願望成真 中市五權南一... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ...

首頁 生活新聞 陳時中宣布 疫苗覆蓋率截至7/30衝破3成