首頁 生活新聞 有你的份嗎? 全台2縣市普發1000至3000元現金

分享
文章

有你的份嗎? 全台2縣市普發1000至3000元現金

中廣新聞
有你的份嗎? 全台2縣市普發1000至3000元現金

全台疫情5月大爆發,確診數暴增到3位數。各行各業深受影響,尤其是餐飲業與觀光業,傳出有不少公司都在抗疫這段時間選擇縮減人力,員工無奈被裁員。為了讓民眾順利挺過這段時間,除了行政院實施的紓困方案之外,全台也有2縣市直接宣布普發現金,相當乾脆。

確定普發現金的縣市為澎湖縣跟金門縣,澎湖縣19日宣布,將比照去年普發消費禮金的方案,在年底普發縣民1000元振興消費禮金活絡經濟。金門縣縣長楊鎮浯則是等到預算送縣議會通過後,普發每位縣民3千元紓困金,還加碼等疫情降級之後,會再發給縣民消費券3千元,振興經濟。

另一方面,傳出桃園跟高雄也有意普發現金。桃園市議會通過提議每人普發5000元現金。不過市長鄭文燦表示如果每人普發5000元,經費至少要114億元,坦言目前政府財庫沒有足夠資源可以支撐。而高雄市議會擬提議每人5000或1萬元,市長陳其邁回應尊重議會提議,但一樣會根據中央的紓困方案,在救急跟救窮的前提下才發放。(圖:pixabay)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘋果發表會 史上最貴iPhone... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 生活新聞 有你的份嗎? 全台2縣市普發1000至3000元現金