首頁 生活新聞 北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

分享
文章

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

民視新聞
北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

台北市政府5月爆發特權疫苗爭議,還扯出民進黨立委高嘉瑜關說,一直不願公開的檢討報告,週二(7月27日)卻低調PO網。據了解,是因為市長柯文哲在上週的廉政委員會發飆,痛批衛生局失能,甚至嗆官員直接辭職回家,更罕見地要求,把會議紀錄和報告全部上網公開,外界要打就再來打吧。

一個月前,柯文哲身陷疫苗風暴爭議時,將與他友好的立委高嘉瑜給抖出來,強調是形式所逼,沒想到,如今再補一槍。7月27日,市府悄悄將特權疫苗檢討報告放上網路公告,內容清楚記載,5月30日起,高嘉瑜傳訊給衛生局長黃世傑,表達「禾馨有疫苗需求」,局長口頭答應後,又繼續追加,幾乎天天要,11天8度打電話。

北市查特權疫苗 柯怒嗆衛生局官員直接辭職回家

而檢討報告原本是機密文件,怎麼會突然公告?原來是在6月22日的廉政委員會上,柯文哲大發飆。討論特權疫苗爭議,柯文哲一開場就說政治上三大危險,不滿被中央一直怪疫苗打太慢,氣到批北市府根本不是政治團隊,只是打工團隊,質疑衛生局失能,沒有好好盯住各大醫院的施打進度,也沒回收機制。

聽到負責撥發疫苗的專員壓力大、有精神病,更無法接受,局長解釋說大家都很累,柯文哲則回嗆,「每個人都哭哭啼啼,這麼困難不要做好了,直接請辭回家。」最後要求把檢討報告和會議紀律全部上網公開,外界要打就來打吧。但外界質疑,這份報告為何選在奧運賽事緊張期間公告?北市府回應,下午記者會會進一步說明。

北市查特權疫苗 柯怒嗆衛生局官員直接辭職回家

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土死亡+0境外+5 分區降1級?陳時中:「大家一起」 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃可演媽祖 盧秀燕路過罰20萬|政治 柯文哲有夠獨裁!強推引爆爭議又是那門? 品觀點|為社宅槓上內政部!批綠「帶頭製造假新聞」柯怒喊開戰|政治 「2021臺北生技獎」獲獎揭曉 首屆跨域金獎由AI新創公司勝出 林智堅拋新竹縣市合併升格 拜會府院黨黨團要角 快新聞/新北幼兒園群聚苗栗最新足跡 到過拱天宮、7-11白沙墩門市 快新聞/防疫再鬆綁! 雙鐵9/7起開放全車座位數發售 快新聞/民進黨將辦「國安與兩岸情勢」系列座談會 探討國際變局因應 快新聞/CDC發百萬封細胞簡訊 陳佩琪酸:累死醫護嚇壞百姓 快新聞/機師足跡擴及苗栗、新竹縣! 鄭文燦:若涉及違規將裁處 快新聞/復必泰布條風波 柯文哲:都是口水題目不要吵了 快新聞/藍營欲杯葛蘇揆施政報告 王婉諭嗆:國民黨不要鬧了好不好? 北市國宅紓困減租卻悄漲價 議員轟柯玩兩面手法 台灣東販8.9月新書書訊 154隻名貴走私貓安樂死 蔡總統發文表不捨 快新聞/走私貓咪恐面臨安樂死引網炸鍋 林靜儀:莫忘口蹄疫教訓 快新聞/高鐵宜蘭站選址遭爆黑箱 交通部澄清:絕無此事! 快新聞/北市多元彈性教學4種模式曝光 柯文哲:學童要放防疫假可在家學習
大家都在看
未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 打高端也可以出國了? 印尼可接受... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 快來對獎! 07 ~ 08 月統...

首頁 生活新聞 北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家