首頁 娛樂新聞 黃安不回台灣除非兩岸統一 網歡呼:別回來

分享
文章

黃安不回台灣除非兩岸統一 網歡呼:別回來

民視新聞
黃安不回台灣除非兩岸統一 網歡呼:別回來

娛樂中心/綜合報導

58歲資深藝人黃安已長期將事業重心放在中國,還不時在社群軟體上極盡所能吹捧中共、貶低台灣,讓他吸引不少中國粉絲關注,但只要一生病就回台灣爽用健保。昨(29)日黃安有感而發,透露自己將近60歲,正在考慮在中國何處度過餘生,但他強調,絕對不會回到台灣,「除非統一,否則不回去過日子」。不過許多台灣網友看到後,卻是開心歡呼「最好永遠別回來!」。

黃安表示,自己出生在新竹縣,20歲之後就離開故鄉四處漂泊,大學唸書在屏東縣,後來到台北市餐廳駐唱,買的第一間房在基隆市,之後就到中國北京住了20年。黃安有感而發敘述自己的心境,「要說哪兒都親,也感覺都不親」。


在中國養老!黃安嗆「除非兩岸統一」網歡呼:永遠別回台灣黃安嗆聲,除非兩岸統一,不然不回台灣。(圖/翻攝自黃安微博)


黃安指出,自己將近60歲了,到了這個年紀開始思考要在哪裡終老的問題,雖然他的朋友都在北京,但北京的生活節奏太快了;巴蜀(四川省、重慶市)、江南(長江三角洲)、太行山麓等地他都可以考慮。最後黃安強調,考慮許多東西後他有一點可以肯定,「我一定會留在中國」;而台灣他直言,「除非統一,否則不回去過日子」。

貼文一出,許多台灣網友紛紛留言,「很好啊!最好永遠別回來!」、「不回來正好」、「台灣也不歡迎你回來」、「就不要到時候又偷回來」、「少一個浪費台灣健保的就是讚」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港務公司與南仁湖公司簽署百億投資案 打造安平港為最大綜合度假城 挑戰3000人線上學棋,遠距課程新模式『微職人X』 麥奇數位結盟女神黑嘉嘉 推全新手把手圍棋學習App 臺灣港務公司與南仁湖公司簽署 打造臺南安平港為全國最大綜合度假城 21年來首創雙開幕短片 蔡明亮紀錄短片《良夜不能留》亞洲首映獻雄影 南仁湖公司投資百億 打造全臺最大濱海綜合渡假城 全台首創心輔犬療育課程啟動募資 給特殊兒更溫柔的教育新選擇 新北饕客久等了 內用即日起開放 安心約一波!青雅中餐廳推全新功夫菜 顛覆傳統粵菜想像 「2021高雄電影節」對外公佈開、閉幕片豪華陣容 《我是自願讓他殺了我》 懸疑劇情燒腦再反轉 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 大陸恒大地產的警惕倪子仁呼籲台灣營建業引已為戒 清華「王默人 周安儀文學館」開工 讓經典文學活起來 清華「王默人 周安儀文學館」開工 讓經典文學活起來 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 嘉市府與工業局共同宣布:2021台灣設計展12月23日在嘉義 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 清大「王默人周安儀文學館」開工 打造推廣台灣文學的重要基地 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 【營養師解析】十種常見黃豆製品你都有吃過嗎?帶你一次了解豆製品的營養價值! 缺血性腦中風新藥 順天醫藥生技宣布通過FDA審查 品觀點|教育部技職教育補根計畫以花蓮高工為起點|地方
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 娛樂新聞 黃安不回台灣除非兩岸統一 網歡呼:別回來