首頁 地方新聞 臺中港務分公司新塢門啟用 船舶維修能量升級

分享
文章

臺中港務分公司新塢門啟用 船舶維修能量升級

中廣新聞
臺中港務分公司新塢門啟用 船舶維修能量升級

臺灣港務公司臺中港務分公司為提供安全無虞的船舶維修保養環境,新增一座製塢門,離岸風電相關工作船舶的維修保養可以在臺中港務分公司船塢就近進行,新製塢門的啟用將成為離岸風電業務發展的堅強後盾。

臺中港務分公司表示,船塢與舊塢門都是在民國67年建造,使用超過42年,目前運作方式是先關閉塢門阻斷海水;再利用抽水機將塢內海水向外排放,以達塢內零積水之狀態。不過,舊塢門操作方式仰賴人力與機具進行排水,衍生的操作成本日益遞增,附屬設施如帶纜絞機及塢門框等也已經老舊、效能降低。為延續船塢服務中部地區船舶維修必要性及提升服務品質與降低成本,臺中港務分公司107年辦理船塢整建工程,並在去年開始推動。

新製塢門與塢門岸際設備整新經費6千萬元,新製塢門尺寸長28.8公尺、寬3.6公尺、高8.7公尺,經財團法人中國驗船中心檢驗合格,並經嚴格測試,精準的電控設備帶來更安全的操作模式,提升一線操作人員的職安水準;同時3顆抽水馬達的設計,大幅縮短開關塢門的作業時間,提升作業效率與降低等待成本。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港務公司與南仁湖公司簽署百億投資案 打造安平港為最大綜合度假城 臺灣港務公司與南仁湖公司簽署 打造臺南安平港為全國最大綜合度假城 南仁湖公司投資百億 打造全臺最大濱海綜合渡假城 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 屏東縣警察局卸新任分局長 聯合交接典禮 住宅物業成交速度放緩 樓市步入整固期 「喜鵲投資」登陸香港 囊括環球7個股票市場 令投資者喜獲更多投資機會 法務部推人權線上影展 15部電影探討人權議題 檢察官指控涉及摩依士謀殺案 海地總理下令開除 2021年度「Redress 設計大賽」獎項得主名單公佈 萬安44號演習:三不一沒有 四分警報乎你知 債務糾紛強押人 臺西警及時救人逮5嫌 璨樹颱風來襲!桃市長鄭文燦指示各單位嚴正以待加強戒備 債務糾紛強押人 雲警火速逮5嫌 996爆肝要人命 不容忽視的中國勞工權 關心南方澳跨港大橋重建工程 總統蔡英文盼如期如質完工 2021年HR Asia 最佳企業雇主獎台灣得獎名單出爐 台灣企業持續提升員工敬業度標準,過去、現在以及未來:以"人"爲本 催生「藻礁暨海洋生態館」 產官學攜手合作最快112年完工啟用 最新QS 2022世界大學排行榜揭曉!台大蟬聯前百大,全台21所進入前1200名
大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起...

首頁 地方新聞 臺中港務分公司新塢門啟用 船舶維修能量升級