首頁 生活新聞 雙北確診較上週增15% 憂降級後確診再增加

分享
文章

雙北確診較上週增15% 憂降級後確診再增加

民視新聞
雙北確診較上週增15% 憂降級後確診再增加

台灣今天單日新增21例本土個案,是降級以來最多的一次,主要是因為嘉義縣發生工廠群聚,一次增9例,但明天是降級後的首個週末,下周又有父親節到來。就怕民眾群聚聚餐增加染疫風險,陳時中特別呼籲民眾散心很好,但社交距離口罩等防疫措施都要做好。

台灣本週降級,週五單日確診數卻突破20例,來到21例,其中嘉義縣發生工廠群聚9例外,台北市7例,新北市「4例」,高雄市1例,18例已知感染源,2例關聯不明,1例疫調中,而根據統計,光是7月22日至7月28日新增病例就有132例,雙北佔73%,比前一周增加15%,更怕降級後確診數直線飆升。

週五新增21確診 2例不知感染源 另1例疫調中

陳時中對降級有信心,但馬上要迎來降級後的首個周末,下週又是父親節,隨著部分餐廳開放內用,民眾開始聚餐,這將是降為二級後的首個考驗嗎?

柯文哲也認為父親節是個考驗,指揮中心苦口婆心呼籲,民眾保持兩個月以來的謹慎態度,即便降為二級,也要做好防疫,千萬別讓疫情趁勢再起。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阮安妮、阮秋姮首度主演長片 《徘徊年代》張騰元魔幻史詩之作 台北電影節國新競賽片《徘徊年代》世界首映 陳淑芳支持台片創作不遺餘力 「柚香膠原露」創造柑味人生的輕盈圓舞曲-張文昌助理教授 「柚香膠原露」創造柑味人生的輕盈圓舞曲-張文昌助理教授 到萊爾富預訂與領取紙本五倍券 享Hi Café大杯美式/拿鐵同價格買一送一 影/「鞍馬王子」李智凱暢聊征戰東京奧運點滴 靠父親金句挺難關 《黑嘉嘉圍棋教室》以棋會友邀你線上見 黑嘉嘉:「我熱愛下棋,讓更多人跟我一起感受到圍棋的美好。」 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 汽車百貨也能寄取件 萊爾富攜手車麗屋板橋店成立首家「萊到店服務大聯盟」 「第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮」將於9/25於國父紀念館舉行 2021「第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮」陳零九染疫後首次演出 與邱鋒澤合作「非常安心 !」 「第56屆廣播金鐘獎頒獎典禮」9/25隆重登場 陳零九染疫後首次演出 《廣播金鐘獎》與邱鋒澤合作演唱「非常安心 !」 受疫情影響民眾每月財務缺口達7400!高達七成勞工有財務壓力 【雄影21】高雄電影節公布7部歐美片單!禁忌新作《聖慾》亞洲首映 坎城觀眾鼓掌5分鐘 《聖慾》赤裸挑戰修道院女女情慾  2021高雄電影節公布「國際視窗」歐美7片單 林立青、岡本孝與萬華深刻連結 公視《保持聯絡》解鎖萬華人情味 故事工廠《小兒子》暖心回歸臺南文化中心 受災戶心聲:終結國家暴力人人有責 水曜日精華/中國演藝圈「文革中」還有節目能做?網友神解套:成立《中國好青年》選秀節目
大家都在看
第10輪規劃方向出爐主要是這... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 別讓健康歪了?醫師教3方式自我檢... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 斯洛伐克贈我疫苗今抵達 29日起...

首頁 生活新聞 雙北確診較上週增15% 憂降級後確診再增加