首頁 社會新聞 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買單

分享
文章

業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買單

民視新聞
業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買單

這樣合理嗎?!雲林一名張小姐,這個月初花60萬買了台新車,業代23日,把車開回原廠保養,沒想到途中,不慎發生碰撞,第一時間卻沒通知車主,張小姐氣炸了,要求車廠賠她一部新車,沒想到車廠回應,這是業代個人行為,不屬消費糾紛,即使要求公司換新車,原車的折舊,車主必須自負,張小姐無法接受,投訴媒體。

自小客車路口減速停等紅燈,沒想到突然爆衝,追撞前車,這一撞,引擎蓋凹陷,肇事駕駛不是車主,而是車廠業代,車主張小姐說,「發生車禍的當下並沒有告訴我,我有打電話詢問保養進度,業代才跟我說車子撞到了。」

停等紅燈突暴衝撞前車! 肇事駕駛竟是業代

張小姐這個月4日花了辛苦存的60多萬,買了這部新車,車廠業務員23日,協助把車開回原廠定期保養,但上了車,業代沒直接回公司,最後因為撞車,東窗事發,張小姐更氣的是,業代撞車第一時間也沒告知,事後還要張小姐出險維修,張小姐要求換車,車廠卻說原車折舊價差,車主必須概括承受。

車主張小姐怒批,「業務在執行業務的事項,開車經過汽車公司沒進公司,去辦客人的私事之後,車子撞到了,然後竟然還要我出險,還要我折舊,真的是太離譜了。」

停等紅燈突暴衝撞前車! 肇事駕駛竟是業代

車廠人員郭先生回應,「我們真的深感抱歉,我們一定會盡全力來彌補,真的如果張小姐一定要求要換一台新車,需要真的再補貼我們一下折舊的錢。」

張小姐火大,把事件PO上網,讓大家公評,車廠也堅持立場;消保官表示,這起案件不屬於消費糾紛,而是侵害車主權益,只能以維修、賠償方式處理,建議雙方理性協調溝通,新車被開去撞,搞到雙方槓上,買車的喜悅,全都報銷。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花...

首頁 社會新聞 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買單