首頁 國際新聞 衣索比亞泰格瑞衝突地區 恐將有逾10萬兒童餓死

分享
文章

衣索比亞泰格瑞衝突地區 恐將有逾10萬兒童餓死


聯合國兒童基金會(UNICEF)發言人麥卡多(Marixie Mercado)今天(30日)表示,在衣索比亞北部的泰格瑞地區(Tigray),有10萬多名兒童可能在未來12個月面臨危及生命的營養不良,比正常情況的人數增加了10倍。

麥卡多在日內瓦(Geneva)記者會上表示,在泰格瑞,每2名孕婦和哺乳中的婦女中,就有1人嚴重營養不良。

麥卡多表示,「我們最害怕的兒童健康與福祉問題,現在已獲得證實。」

衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed)在去年11月,對泰格瑞地區的統治者發動軍事攻勢,以維繫他的權力,戰爭導致數萬人逃到鄰國蘇丹,許多地區並傳出屠殺暴行,而泰格瑞地區也面臨饑荒危機。

截至目前,衣索比亞總理辦公室和政府中負責泰格瑞問題的工作小組,都沒有立即就兒童基金會的說法發表評論。

麥卡多指出,在此種情況下,嬰兒受的苦最多。當地許多嬰兒的體重不到同年齡嬰兒的三分之一。

一位當地的哺乳母親向路透社表示,她的奶早就乾了。

救援機構表示,他們每個月用於治療4千名嚴重營養不良兒童的配方奶,已快用光了。

1名護理師表示,在衝突地區伍克羅(Wukro)的醫院,自從2月以來,已有最少3名兒童死於營養不良。

1名醫生表示,在去年11月衝突引爆前,當地2所醫院每個月就會有4到10名嚴重營養不良的兒童;現在,這項數字已經是衝突前的2倍以上。

聯合國指出,目前在泰格瑞地區有大約40萬人處在饑荒的情況,並有超過90%的人口需要緊急糧食援助。

衣索比亞政府在29日晚上發表聲明,指責叛軍泰格瑞人民解放陣線(TPLF)阻止救援進入,並說叛軍已在當地儲存了小麥,但不清楚他們儲存的地點以及分配計畫。

泰格瑞人民解放陣線沒有發表評論,但他們以前說過,不會阻止救援進入。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
穿越危險巴拿馬叢林 聯合國:兒童移民人數激增
聯合國:緬甸暴力恐是年輕世代大災難
眾多孩童因疫情一年沒上學 UN:數百萬恐永遠中輟

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會 好顧醇真相?市售降膽固醇的健康食品比較 百年舊校園打造新風貌 九如全人照顧園區啟用 每一個孩子都值得被愛!盤點台灣十大兒童守護「天使系」企業與YouTuber 印度驚傳「怪病」 至少70死、兒童最多! 廚餘何去何從? 桃園醱酵處理廠廚餘變黑金 關懷弱勢家庭學童 慈濟安心生活箱健康蔬果箱捐贈 66萬人離飢荒僅一步之遙 女孩害怕童婚、失學 台灣世界展望會呼籲搶救阿富汗兒童 友善環境不傷手好用環保居家清潔劑-優家·淨神奇浴廁清潔劑、神奇廚房清潔劑、萬用去汙劑,輕鬆清除髒污的居家清潔好幫手 66萬人糧食緊急女孩害怕童婚、失學 世界展望會籲搶救阿富汗兒童 台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃 守護師生用餐有隔板 宜縣府加碼校園防疫 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(上) WFP:1/3阿富汗人身處嚴重或急性飢餓風險 亂世中有他們真好!2021上半年溫暖人心、照亮社會的三大「正能量」 專訪旅美華僑Pamela Chen 一位橫跨太平洋的人權奮鬥者 國家人權委員會一年 民團痛批左支右絀裡外皆非 爸爸就像一座山 宜蘭縣政府表揚13位模範父親 13座山齊聚一堂接受表揚 宜縣模範父親各自偉大 父親節林姿妙表揚13位模範父親
大家都在看
禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 國際新聞 衣索比亞泰格瑞衝突地區 恐將有逾10萬兒童餓死