首頁 養身保健 2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

分享
文章

2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

NOW健康
2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

【NOW健康 陳如頤/台北報導】在COVID-19的影響下,眾所矚目的國際運動賽事「東京奧運」順利開幕。少了時差問題,多數台灣民眾雖無法到場加油,但幾乎也能同時在線為選手加油,中華健兒則用他們一場場的熱血賽事,一掃全台因疫情而低迷的氛圍。


衛福部也特別提醒民眾,觀看奧運賽事心情容易緊張,要記得好好保養心臟,避免傷心壞習慣。


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1周有關「東京奧運」運動項目的網路聲量,帶您看到最受網友熱議的10大運動項目。


▲「桌球」天才帶動奪聲量第1名,選手年輕熱血引熱議。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


桌球天才「林昀儒」 帶動桌球在東奧的網路討論度


在所有運動項目的網路聲量中,「桌球」以12多萬則的討論度,奪得話題第1名。桌球天才「林昀儒」在昨(29日)與中國球王樊振東的比賽中,打出名號,讓許多網友直呼「看見台灣桌球的希望」,不少網友因29日的激戰感到熱血沸騰表示「好精采的比賽,小林同學超強的!」、「看完比賽感覺需要掛心臟內科」。此外,桌球教父「莊智淵」在比賽上孤身奮戰的樣子,也使不少網友感動表示「辛苦了~你是最棒的!」、「勇者無懼,謝謝他為台灣征戰」,而兩位的精彩表現也使得桌球相關話題不斷受到熱議。


今(30日)在東京奧運桌球男單銅牌戰,林昀儒迎戰德國好手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),在第6局錯過4個賽末點,最後以3:4惜敗前球王。雖然無緣拿下本屆奧運桌球男單銅牌,但網友對於他的表現,都給予最大的肯定。


舉重女神「郭婞淳」摘下第1金 教練林敬能激動之舉受關注


網路聲量位居第2的「舉重」,則是因舉重女神「郭婞淳」為台灣摘下本屆奧運第1面金牌後,相關的網路討論聲量急速飄升。而後,郭婞淳的相關話題也持續受到關注,其中因教練林敬能在郭婞淳得獎後抱著他的舉動,使得這一幕引發不小的爭議,事後郭婞淳也有臉書發出澄清文,但仍有網友認為此舉不適當,不過有部分民眾覺得「這種事就是當事人的感覺為主!本人都澄清了」、「拿到金牌當然會比較激動,我們觀眾就很感動跳起來了,何況是教練」。


羽球天后「戴資穎」 黃金男雙「麟洋配」成焦點


而在聲量第3的「羽球」相關話題中,許多網友引頸期盼世界第1、羽球天后「戴資穎」的出場,而各界除了看好小戴為中華隊摘下金牌,黃金男雙「王齊麟」、「李洋」的「麟洋配」在贏球後的「聖筊」姿勢,也引發不少的討論關注,網友更笑稱「有神明保佑」。


體操「貓王」唐嘉鴻個人全能第7名 李智凱將出戰鞍馬個人單項決賽


在「體操」方面,選手們也屢屢刷新中華隊的紀錄,如「丁華恬」取得台灣睽違半世紀站上女子體操的奧運門票、有「貓王」之稱「唐嘉鴻」拿下個人全能第7名、「李智凱」將出戰鞍馬個人單項決賽等事蹟,使得「體操」此一運動項目也受到網友熱議。


柔道男神「楊勇緯」奪下1銀 新國民女友「羅嘉翎」摘下1銅


此外,本屆奧運有多位年輕的台灣選手,像是柔道男神「楊勇緯」、新國民女友「羅嘉翎」、蝶泳王子「王冠閎」以及台灣3劍客「湯智鈞」、「魏均珩」、「鄧宇成」,不僅在奧運皆獲得不錯的成績,也因顏值高得驚人,使得自身運動比賽項目討論度增高。而除了運動賽事相關討論外,射箭男團也因在頒獎典禮後與日韓選手的自拍照,被許多網友大讚「射箭界TWICE」、「畫面好可愛」。


本次東京奧運火熱登場,許多新台灣年輕選手屢創佳績的表現,使觀眾即使在疫情的衝擊下,仍對未來感到充滿希望。在本次賽事中,台灣選手各個大放異彩、刷新個人紀錄,全台跟著熱血沸騰,讓我們一起期待選手們接下來的每一場表現,一起為中華隊選手們加油吧!


更多NOW健康報導
▸東奧舉重金牌郭婞淳貼藍色肌貼 肌內效貼布好用在這裡
▸居家3C用眼超過10小時是你嗎? 小心成白內障受災戶

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/「舉重女神」郭婞淳今下午出賽 郭媽媽:不緊張 東奧/郭婞淳香肩禮服照曝光!網讚:最美金牌女神 東奧/郭婞淳舉重總和236公斤創奧運紀錄 優雅表情秒圈粉 祝賀郭婞淳卻搞烏龍 吳思瑤哭了! 東奧/「舉重女神」郭婞淳摘金! 郭母激動:女兒實現金滿貫願望 郭婞淳3破奧運奪金 台東家人放鞭炮慶祝 哪個是舉重女神郭婞淳? 網貼九宮格驚:誰是誰! 東奧/我國目前獎牌「一金二銀二銅」 謝長廷:在東京的台灣人也嗨到不行 東奧/郭婞淳奪金「開把就100kg」網笑:來寫紀錄的 東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易 東奧/郭婞淳奪金眼眶泛淚畫面曝! 網友也哭了:謝謝妳讓世界聽到台灣的聲音 影/郭婞淳強勢奪金!這表情讓他驚:太不合理了 東奧/郭婞淳挑戰141kg!下秒「往後倒」萌翻全網 東奧/戴資穎郭婞淳戴同款耳環!網嗨:是冠軍耳環 東奧/郭婞淳奪金下秒倒地笑了 鄭運鵬讚:自我挑戰 東奧/舉重女神郭婞淳榮耀摘金! 曾被追債住工寮、沒錢買早餐吃 東奧/郭婞淳奪第1金!必勝「幸運物」超少女 東奧/郭婞淳形象好廣告卻不多?背後原因超暖心 影/把郭婞淳舉起的「辣個男人」!深蹲讓女神超害羞 東奧/170美女主播曬「對比合照」郭婞淳真實身形曝
大家都在看
遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 養身保健 2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚