首頁 房市快報 房市/家裡亂糟糟 收藏品要怎麼擺才對

分享
文章

房市/家裡亂糟糟 收藏品要怎麼擺才對

▲收藏品可採輪流展示,居家空間視覺較不雜亂。(圖/聖德提供)

許多人家中有至各地旅行買來的紀念品,或是因興趣而收集而來的各式收藏品,若是收納得好,能為居家空間加分,收納不好,居家空間就顯得雜亂,要如何收納才能美觀又清爽呢?專家表示,可以「輪流展示」的概念,依風格、心情、季節更換,讓視覺聚焦,家裡的收藏品擺設也不易亂糟糟,影響居家空間美觀。

常見的收藏品有各式的馬克杯、旅行途中購買的磁鐵、擺飾小物、扭蛋、玩偶及公仔等,這些因為個人興趣、嗜好而來的收藏品,因有特殊情感或價值,不易斷捨離,更需好好收納。

信義居家表示,常見的收藏品收納迷思是「收藏品都有紀念價值,要全部擺出來欣賞」,但是收藏品若是全部展示出來,視覺上顯得顯亂,也無法聚焦,讓收藏品失去了裝飾價值,居家空間反倒充滿雜物,較難突顯收藏品的珍貴性。

信義居家進一步說明,可以嘗試將收藏品輪流展示,依居家風格、心情、季節等因素,輪替更換,如此一來不僅能讓每樣珍品都有機會亮相,也能趁更替時檢視,減少購買重複物品的機會。

如果收藏品種類多但數量不多,信義居家建議,不一定要集中展示,可以分區展示,依不同的大小尺寸混搭,或與花器、蠟燭一起收納,可挑選一些擺放在書櫃層板上,與書籍相互搭配,適量陳設具有畫龍點睛的效果。

若收藏品數量龐大則可獨立一櫃收納,呈現的居家美感又不同,信義居家表示,選擇展示收納櫃時,可以選擇展示與收納上下區隔的兩截式櫃子,最好有透明玻璃搭配層板,秀出珍藏品,也能避免沾染過多灰塵,而展示區的最佳高度應落在120 -200公分處,這樣的高度除了拿取更換方便,也符合視線欣賞範圍。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/商用不動產與土地交易有感回溫

房市/永和新建案熱銷 中古屋現搶手買盤

北市開放餐飲業內用?柯文哲:雙北同步週日或週一宣佈

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藏有形於無形 時尚空間收納設計超海量 I 魔術空間設計 迎接新生兒,系統家具形塑滿載愛的居家空間『魔術空間設計』 IKEA 2017新品新型錄登場! 簡約不簡單,貫徹機能美學的居家空間 打造美學與實用兼備的親子居家空間 學10招居家創意收納術!第7招也太特別了.....│幸福空間 為精彩生活上妝 紋繡師Akira的山居歲月【設計師敲敲門5】 LOFT與日式禪風相遇,居家空間更添魅力『魔術空間設計』 豪宅美學主題文章:打造新時尚的奢華居家空間,一個裝載幸福的容器 居家空間其實就是座大型電影院?!實用美型兼具的設計,CP值超高的休閒人文居所... 金鐘影帝屈中恆夫妻偕四千金 入住歐德優渥家居 量身打造!大坪數混搭風,居家空間各自精彩 潤物細無聲 聚焦風水元素打造幸福居家空間 大膽用色,亮眼點綴沈靜的居家空間│A+Design愛設計 【品昕設計 馬靜自】精品融入居家空間 幾何相遇塑造百年經典 Lagoon戶外家具 打造樂活居家空間 美式淡雅基底 突顯訂製精緻家裝│A+Design愛設計 房市/家裡亂糟糟 收藏品要怎麼擺才對 4種百搭極簡設計~~完美烘托家中收藏品,一點也不占空間!│幸福空間 櫃子百百種,適合擺放的種類有哪些
大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效...

首頁 房市快報 房市/家裡亂糟糟 收藏品要怎麼擺才對