首頁 國際新聞 繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助

分享
文章

繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助

巴西7位州長30日繞過總統波索納洛(Jair Bolsonaro),和美國氣候特使凱瑞(John Kerry)舉行線上會議,要求提供旨在對抗氣候變遷的保育計畫資金。

波索納洛自2019年上任後已削弱對環境的執法、並要求在保護區大興土木,導致森林砍伐加劇,以及亞馬遜(Amazon)雨林、和其他被視為對遏制氣候變遷至關重要的生物群系野火激增。

來自州長氣候聯盟(Governors for Climate)的7名巴西州長,在這場視訊會議中向凱瑞提出一份計畫名單。

一名美國國務院發言人說,凱瑞在會中商議美方如何對巴西打擊非法砍伐、減緩氣候變遷的計畫、以及達到溫室氣體零排放的目標提供協助。

這個聯盟的至少23位州長,在4月致函美國總統拜登,表示「有鑒於氣候變遷的迫切性」,希望就可持續發展的倡議進行合作。

巴西聖埃斯皮里圖州(Espirito Santo)政府發表聲明說,儘管所需的總投資尚未定案,但這些計畫項目可望在2到6年內執行,並創造超過15萬個綠色工作崗位。

據指出,這項計畫遍布整個巴西,並非僅限於亞馬遜地區。

在會中代表亞馬遜州發言的馬蘭豪州(Maranhao)左派州長狄諾(Flavio Dino)告訴路透社說,他已要求支持該州在月初揭示的綠色復甦計畫(Green Recovery Plan)。

這個項目尋求斥資15億雷亞爾(reais;約2.88億美元)來遏制破壞並促進永續發展。

狄諾表示,凱瑞在過程中表現友好,儘管他對巴西2021年的森林砍伐持續升高表示憂心。

波索納洛辦公室並未立即回覆置評要求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性
全球暖化夏季奧運何去何從 東奧要當最佳示範
空氣不平等 你所不知道的印度窮人空汙指數

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
堅守環保理想精神 綠色和平成立50週年 美國佛州禁止學校強制要求戴口罩 上訴法院相挺 2021亞太城市高峰會 鄭文燦分享「綠色桃園、國門之都」治理經驗 中鼎集團以核心本業致力全球永續 加入「台灣淨零行動聯盟」 氣候變遷改變全球葡萄酒版圖 帶來危機也創造意外轉機 颶風「艾達」橫掃美國東北釀46死 紐約地鐵淹成一片 艾達餘威引發暴洪 紐約地區遭重創至少41死 UNESCO偏心? 無視中國世遺位址過度開發惹議 首屆台灣海洋文化影展 柯金源《平安龜》全球首映 救救樹 全球近1/3樹種面臨滅絕危險 加州山火延燒 觀光勝地南太浩湖居民急撤 台灣東販8.9月新書書訊 地球發燒又缺水 氣候變遷下岌岌可危的水力發電 房市/信義房屋推動全台首檔企業倫理Podcast 中國湖北省豪雨成災 5城市發布紅色警戒 從馬桶到水槽 水回收再利用解決缺水危機 全球暖化人類紅色警戒 聯合國氣候報告敲警鐘 IPCC發重磅警報 各政府與團體紛回應 地球升温1.5度守不住 聯合國:須敲響化石燃料喪鐘 祝禱世界和平 廣島原爆76周年 太極門掌門人洪道子博士:心是方舟
大家都在看
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 國際新聞 繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助