首頁 生活新聞 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點

分享
文章

餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點


針對開放餐飲內用的日期,台北市長柯文哲今天(31日)下午表示,若要開放,將從下週二(8月3日)開始,但柯文哲也提醒餐飲業者落實用餐管理、健康管理、環境清潔消毒等規範事項,尤其是從業人員的健康管理,至少要做好量測體溫等健康監測措施,因為「這不只是保護顧客,更重要是保護自己」。

台北市31日新增4例本土確診,市長柯文哲表示,4例都是隔離期間確診;而統計本週共有37例個案,不明感染源5例,都在可控範圍內。

柯文哲另說明北市餐飲業開放內用標準,包括「每週每日平均案例小於等於10例」、「不明感染源每週每日平均小於等於2例」、「每週社區群聚小於等於3件」。

至於開放的規範事項,則包括從業人員健康管理、衛生行為、環境清潔消毒及場所出現確診者的應變措施,柯文哲說:『(原音)如果要開放的話,是下禮拜二;從業人員的健康管理,這是重點,最理想是要打疫苗,當然疫苗還沒有,但如果說有辦法每週做PCR當然是最好,但是一次PCR三千塊,也不是那麼容易,不過最起碼量體溫、做健康監測,就是有風吹草動、有症狀,就拜託他不要來上班。』

另一方面,北市府公布案15773足跡,從7月24日至29日前往南京公寓市場,市府已對市場完成清潔消毒,安排攤販與相關人員採檢;另一案15781是百貨公司櫃姐,7月28日、29日在新光三越A4館2樓,目前該櫃位的清消完成、停業3天,新光三越停業1天,相關工作人員已居家隔離並進行擴大匡列採檢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
運動員「監獄式」隔離 東奧主辦單位承諾改善
今增11本土、1境外 無死亡案例 嘉縣群聚案+0
中國新增30起本土病例 南京傳播鏈擴散逾200人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
達摩不倒翁點睛祈願 祈求平安與疫情退散! 拜登簽署命令 全美2/3員工須接種疫苗或病毒檢測 實體會展難舉辦 經濟部砸3.7億元補貼會展業 北市8/24起再開放6項運動 排球、籃球仍未解禁 快新聞/家長看過來!高中以下9/1實體開學 教育部公布9大防疫指引 北市社區藏危機? 「饗饗」確診者足跡停業1天 2021臺灣國際熱氣球嘉年華8/14回歸鹿野高台 北市開放餐廳內用後現首例確診足跡 柯文哲籲業者做好管理 柯文哲:支持台灣生技產業 不支持把國民生命當賭注 視察餐飲開放內用首日狀況 柯文哲提醒初期要小心 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 與新北同步鬆綁 北市宣布8/3起開放餐飲內用 侯友宜宣布雙北明起開放內用 「出現2指標就喊卡」 COVID-19病例激增 越南南部人員移動限制延長2週 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點 新北市幼兒園、托嬰中心、日照機構7/27起有條件解封 北市公布確診者公共足跡 7/13、7/14傍晚皆在World Gym台北站前店 拜登痛斥 網路疫苗假訊息殺人 北市最快7/20開放公托收半 一線警消醫護子女、雙薪且無親屬顧家長先 北市公布7/13微解封指引 餐飲業仍維持禁止內用
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 張庭直播展示「172億資產實力」... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9...

首頁 生活新聞 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點