首頁 健康醫療 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」

分享
文章

快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」

民視新聞
快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」

美國製藥廠莫德納公司證實,因美國以外的疫苗製作廠商實驗室測試作業出現供貨延遲,將減緩莫德納疫苗供應速度。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣有可能受到影響。

莫德納公司發言人27日指出,過去幾日,美國以外地區的疫苗製造夥伴實驗室測試作業出現問題,所以供貨將會延遲,例如原定7月供貨給南韓的疫苗將延遲至8月。

發言人表示,目前公司沒有保留安全庫存,能短缺或出貨延遲問題。

陳時中今日下午在指揮中心記者會坦言,台灣可能受到影響,這是全世界供貨問題。陳時中指出,各大疫苗廠都沒有存貨,都是生產出來後,檢驗完成就往外送,都沒有相關庫存。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... LINE收回功能不見了? 網曝有... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 健康醫療 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中坦言「台灣恐受影響」