首頁 健康醫療 快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數

分享
文章

快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數

民視新聞
快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數

台北市長柯文哲日前與新北市長侯友宜共同討論,若疫情控制得宜,預計最快將在下週二就能開放餐廳內用,北市的開放標準數字為每週每日平均新增確診10例上下;不明感染為2例,而為何是這個數字?柯文哲坦言,制定的數字其實不是什麼科學基礎,但這是市府討論出來,若感染數符合此數字,北市能更有把握的掌控疫情,不會失控。

柯文哲表示,昨天看政論節目許多名嘴批評他餐飲業開放內用標準是怎麼定出來的,若用一週來算平均,每天新增案例10例以下;不名感染源2例以下。

他坦言公布的數字沒有什麼科學基礎,而是依據台北市的防疫系統可以很輕鬆的應付的數字,案例少就可以盯的很緊,案例多壓力就會大,有時候就會失控。

柯文哲指出,如果是在這個標準下,北市防疫系統是可以應對的,所以定這個數字,也是北市府能把握控制的案例標準。

柯文哲說,如果最快開放的話就是下週二,為了讓業者提早準備所以也會和新北市再共同宣布開放的時間。

至於自助餐,原則上減少接觸的機會,鼓勵個人套餐,如果是合菜則是由工作人員分好菜在各自食用。

柯文哲坦言,最重要的還是餐飲人員的健康狀況,如果有症狀的人就請他留在家裡觀察不要來上班,如果每週做PCR也是一大筆錢,所以更要加強監控人員的健康狀態,不只是保護顧客,也是保護自已。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數北市餐飲內用指引(圖/北市府提供)


快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數北市餐飲內用指引(圖/北市府提供)


快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數北市公布開放餐飲標準(圖/北市府提供)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東區地下街冷清 游淑慧怪罪柯文哲 北市府:店舖契約到期改裝中 AIT處長孫曉雅拜會北市府 柯文哲盼再度出訪美國做多元領域交流 費鴻泰戰許淑華!國民黨喊出下架新潮流 趙少康:是在幫蔡英文 【有影】愚人節提前!彭P告總統府發言人 承辦法官突遭陣前換將? 民眾黨「不分區立委」公布時間緊迫!柯文哲用市府面試挨批 回嗆:我公私分明 蘇迪勒風災後!!台北市長柯文哲滿意度持續下滑3個百分點,,不滿意度維持在25%!! 柯P來了 柯式輔選最忌貌合神離 天天拿屠龍刀打怪!十大「柯黑名嘴」群起轟柯P 遠雄忍辱負重?柯P:別再狡辯了,大家心理有數! 出席智慧城市論壇 柯P:智慧城市要先有智慧市長 「大八德商圈」不夠炫?柯P邀市民來命名 跟著柯P嗡嗡嗡 市政原來也沒那麼嚴肅 要求徐弘庭道歉?柯P:「算了!阿彌陀佛」 要求徐弘庭道歉?柯P:算了!阿彌陀佛 日本重要盟邦 柯P:此行借鏡奧運、防災及老人福利 陪林全參訪公宅 柯P:中央地方目標一致好辦事 得意解決街友問題 柯P:看好萬華能繁榮發展 川普稱與「台灣總統」熱線 柯P:上任後發言會被限制 農委會監察人落跑 柯P:實在是something wrong 《WHATs NEXT》台北市長柯文哲:台北市政府會持續關注5G產業發展,並藉由更多的試驗及合作與國際連結!
大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 快訊!男星趙正平驚傳住院...

首頁 健康醫療 快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數