首頁 國際新聞 影/台人常問洗髮店在哪 韓正妹導遊:不自己洗頭嗎?

分享
文章

影/台人常問洗髮店在哪 韓正妹導遊:不自己洗頭嗎?

民視新聞
影/台人常問洗髮店在哪 韓正妹導遊:不自己洗頭嗎?

影音中心/鍾如婷報導
各國因國情不同,有著各自的風俗民情,不過當出國旅遊時,時常會因為文化差異而出糗,或讓外國人百思不得其解,南韓正妹導遊智沿就和歐巴導遊正訓,就分享5個台灣人到南韓旅遊時的小小失誤,其中最令他們困擾的,就是常被問到南韓洗髮店在哪裡?讓智沿一頭霧水說:「台灣人都不自己洗頭嗎?」

正妹智沿是專門帶台灣旅遊團的韓國導遊,她分享台灣人到南韓旅遊時,很常問洗髮店在哪裡?因南韓沒有專門只洗髮的店,所以讓她相當困惑,聽到沒有這種店的答案,台人還會反問:「不然你們都去哪洗」,讓智沿相當傻眼:「不是都在晚上洗澡時順便洗嗎?」

洗髮店在哪?韓國正妹導遊被問秒傻眼 她:台灣人不自己洗頭嗎 正妹導遊智沿透露,常被台灣人問洗髮店位置,讓她相當困惑。(圖/翻攝「 Withing Korea」YouTube)

智沿解釋南韓的美髮店,沒有只洗頭的項目,通常都是洗頭包含造型。除了洗頭店這1項之外,2位導遊也提及南韓1、2月旅遊季時僅零下溫度,台灣人很常帶錯禦寒衣物,還曾有台灣客人凍到嘴唇發紫,所以他們都會多帶衣物預防此狀況,還提醒千萬別帶台灣的暖暖包,她:「台灣的太小了,南韓便利商店賣的又燙又好用」。

洗髮店在哪?韓國正妹導遊被問秒傻眼 她:台灣人不自己洗頭嗎 智沿分享韓國的美髮店,沒有專門洗頭髮的服務,通常還會包含造型。(圖/翻攝「 Withing Korea」YouTube)

另外會令韓國人覺得沒禮貌的行為,像是在餐廳時,不斷誤觸服務鈴,可能會讓服務的阿姨不高興,跟穿鞋子進入飯店房間,智沿解釋:「南韓飯店沒有高低差的房間,才能穿鞋子進去,這是很容易看到的失誤」,最後則是常自帶延長線,因兩國電壓不同,造成插座故障被飯店索賠,提醒台灣人下次來韓國旅遊時可以多注意這些狀況。

洗髮店在哪?韓國正妹導遊被問秒傻眼 她:台灣人不自己洗頭嗎 歐爸正訓提醒台灣人1、2月到南韓旅遊時,要帶足夠的禦寒衣物,提及曾看過客人冷到嘴唇發紫。(圖/翻攝「 Withing Korea」YouTube)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香山濕地彈塗魚現蹤 新竹觀夕陽夢幻景點 919竹北事件週年論壇拒當下一個黃媽媽 竹北事件和太極門案件迫害手法如出一轍 連假必訪約會勝地!香山濕地彈塗魚現蹤 繞圈大跳求偶舞 KIA Ceed Sportswagon歐風原裝進口美型跑旅, 109. 8萬亞太市場首發上市! 《微 • 梅竹》光臨藝術節交鋒 清大、陽交大究竟誰家天下? 遠通電收(ETC/eTag)守護全台抗Delta病毒 疫市同比增長達500% 香港教育科技公司Preface完成A輪融資 拿魔厲害!南警1小時內尋獲新北汐止失蹤老人 拿麼厲害!南警1小時內尋獲新北汐止區的失蹤老人 藻礁暨海洋生態館興建營運合作意向書簽署儀式 培育藻礁領域專業人才 海漂垃圾終結者! 掃海機器人「湛鬥機」全新升級 影/外國米其林餐廳主打台式料理 韓國人嘆:沒台灣好吃 桃市府以「人本友善」 完成大有路周邊人行環境改善 大有路人行道環境改善 提升大檜溪周邊生活品質 行銷台南山線景點 台灣好行菱波官田線9/4通車 中國雲端服務崛起 美國應加強戰略應對 台灣好行-菱波官田線 9/4正式通車囉! 「台灣好行-菱波官田線」9/4正式通車!黃偉哲歡迎大家一起來觀光 快新聞/中科院九鵬基地火砲試射 直竄天際震撼畫面曝光
大家都在看
終於能打BNT了!10點開搶 常... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法...

首頁 國際新聞 影/台人常問洗髮店在哪 韓正妹導遊:不自己洗頭嗎?