首頁 政治新聞 馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟

分享
文章

馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟

民視新聞
馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟

下回奧運台灣要不要正名的議題,再次引起討論,前奧運國手紀政率先表態,想再推一次奧運正名公投,不過前總統馬英九批評,這沒有意義,只會害了台灣。執政黨立委認為,正名的確是辛苦的路,但採取正確策略、不冒進都可以談,馬英九看到台灣就反對、看到中國就腿軟,他的意見參考就好。

東京奧運台灣選手出色表現,在國內掀起熱潮,曾在2018年提出「東奧正名公投」的前奧運國手紀政,再次提出,「希望2024巴黎奧運時,能真的用台灣隊名義參賽。」不過前總統馬英九卻批評這只會害了台灣。

執政黨立委酸馬英九的意見,沒有參考價值,看看這回東奧,除了日本NHK主播在開幕式上大喊台灣介紹,NHK官網在統計各國獎牌數的頁面上,也列出「台灣」;南韓MBC也以「台灣」選手來稱呼;美國NBC主播還強調「中華台北」是「台灣」的奧運名稱;甚至法國知名體育媒體「隊報」官網,也加碼放上我國國旗,另外德國、荷蘭、芬蘭等國媒體,也都直接稱呼台灣。不過中廣董事長趙少康憂心,正名恐怕會讓台灣因政治因素,影響參賽權。

馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟 馬的意見參考就好

退役少將于北辰說,「現在天下圍中態勢基本上成形,中國大陸在全世界用戰狼外交,讓全世界對他的反感度高升,日本、德國、美國、南韓,甚至俄羅斯,都率先將我們青天白日滿地紅的國旗,貼在國際版面,大家在等什麼?時機已成熟,這個時候不改更待何時。」退將言下之意,國際風向改變,將來中國打壓還能不能影響台灣參賽權,恐怕很難說,這時機更值得台灣好好把握。不論最後結果如何,都有機會朝以台灣隊名義,站上世界舞台的目標,更進一步。

馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟 馬的意見參考就好

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 蘇揆譏朱立倫不提民國 徐巧芯反嗆蔡政府國慶日沒民國 愛台灣是假的 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 第9屆八閩美術會開展 「八閩藝萃」繪出東奧選手力與美 史哲感謝年度體育有功人員 盼孕育更多奧運國手 茶飲瘋奧運!「麟洋配」決勝封膜超值四杯組!「東方洋行」力挺運動員 全面推出新包裝跟你一起回味「Taiwan in啦」! 東奧英雄凱旋派對登場 風光後卸下光環續苦練 美國彈性縮表台股站浪尖上 [F1專題] 馬賽進行曲:Ocon寫下歷史里程碑 高雄市體育有功人員表揚典禮 將於國賓大飯店隆重登場 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 快新聞/蔡英文秀手臂完成高端疫苗接種!手比ok不緊張 與同志約法三章 張亞中「當選主席結束兩岸敵對」 蔡英文力推《斯卡羅》 名導:錯過的歷史補起來 史詩大作《斯卡羅》重磅登場 曹瑞原開啟台劇全新篇章 國民黨魁選舉開跑 江啟臣.朱立倫.卓伯源領表 暑假瘋什麼?線上備戰學測當黑馬、運動短影音秀絕技 鬼月還要看直播聽鬼故事 江啟臣:有信心「憲法九二」可讓九二共識成為民眾主要選項 台劇史上巔峰巨作!《斯卡羅》金鐘三大視帝尬戲拼搏 雷洪感嘆:都70幾歲還要我跑
大家都在看
沒有高端! 11月8日起入境美國... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 【第12輪第2階登場】252萬人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」...

首頁 政治新聞 馬批奧運正名害台 綠委:馬看到中國就腿軟