首頁 運動體育 東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪金!成最強國中同學

分享
文章

東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪金!成最強國中同學

民視新聞
東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪金!成最強國中同學

體育中心/李明融報導

我國羽球最強男雙王齊麟和李洋,不僅在4強戰擊敗世界排名第2印尼山萬組合,31日金牌戰面對中國雙塔更是無所畏懼,以21:18、21:12直落二摘下本屆奧運第2面金牌,除了是我國史上第7金外,也是台灣羽球奧運史上的第1面金牌,但讓人難以置信的是,這樣的台灣最強羽球搭檔僅搭配2年的時間。

 

東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪羽壇奧運首金!堪稱史上最強國中同學「麟洋配」東京奧運上演黑馬,拿下我國本屆第2金。(圖/達志影像提供)

王齊麟和李洋兩人過去是國中同學,但在當時不屬於同個球團,其中王齊麟過去曾和陳宏麟搭檔參加年終賽、世錦賽,並曾打進4強戰,世界排名最高第4名,不過在陳宏麟2018年年終賽結束後選擇退役轉任教練,碰巧當時李洋先前的搭檔李哲輝兩人合作也告一段落,因此「麟洋配」就此誕生。

東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪羽壇奧運首金!堪稱史上最強國中同學王齊麟和李洋過去是國中同學,但2019年才開始組成搭檔。(圖/達志影像提供)

「麟洋配」在2019年首戰出賽西班牙大師賽就一拍即合,闖進決賽並且拿下冠軍,隨後在同一年裡兩人一共打下4座冠軍、4座亞軍,也在首次挑戰年終賽,就追平男雙最佳4強的紀錄,不過兩人的好表現未能維持,開始進入到磨合期;經過不斷磨合及訓練後,兩人終於在全英公開賽再度打進4強,今年初2站泰國公開賽、年終總決賽奪冠,並且拿下15連勝,登上世界第3的位置,如今站上奧運舞台,就為台灣隊拿下金牌,還創下多項羽球奧運最佳紀錄,讓兩人成為台灣史上最強羽球搭檔。

東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪羽壇奧運首金!堪稱史上最強國中同學「麟洋配」一合作就一拍即合,2年內就為台灣爭金。(圖/達志影像提供)

【延伸閱讀】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪金!成最強國中同學 東奧/「麟洋配」擲聖筊奪本屆第2金!直落2抗中成功 盛夏限定口罩!LINE FRIENDS、三麗鷗歡樂大集合 麟洋配羽你愛心接力 台灣運彩辦抽獎 邀黃金男雙「麟洋配」站台 東奧/他揭「麟洋配」成長之路!全網淚:快拍成電影 從"雙麟配"變"麟洋配" 教練陳宏麟成奪金關鍵 從「雙麟配」變「麟洋配」 教練陳宏麟成奪金關鍵 東奧/「麟洋配」2年就摘金!這圖表見證崛起時刻 黃金男雙幕後推手! 教練廖焜福牽線「麟洋配」 球場CP?擁抱像情侶? 金牌「麟洋配」直播開聊 奧運印證最強羽球男雙組合 「麟洋配」驚人默契其來有自 麟洋配《新聞高峰會》合體 陳雅琳問未來賽事運勢擲出「聖筊」 麟洋配《新聞高峰會》合體 陳雅琳問未來賽事運勢擲出「聖筊」 東奧戰報∕台灣再添1金 「麟洋配」勇奪我國第一面奧運羽球金牌! 東奧/麟洋配摘羽球首金 前成大文學院長作詩賀姪兒與搭檔 「麟洋配」拍出金牌 前奧運總教練分析致勝關鍵 東奧/「麟洋配」上直播曝互動 王齊麟:床頭吵床尾合 東奧/麟洋配奪金!小粉紅竟狂洗蔡英文IG 東奧/「麟洋配」粉紅照連發!網讚:CP誕生 麟洋配全英文受訪 李洋「供蝦毀」原音重現網笑翻
大家都在看
中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 要求店家內用、平台價一致 foo... Foodpanda外送2大措施違... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 新北幼兒園再驗出5例Delta...

首頁 運動體育 東奧/「麟洋配」僅搭檔2年就奪金!成最強國中同學