首頁 生活新聞 破全國紀錄! 陳柏任東奧舉重奪第五

分享
文章

破全國紀錄! 陳柏任東奧舉重奪第五

台灣好新聞
破全國紀錄! 陳柏任東奧舉重奪第五

生活中心/綜合報導

東京奧運7/31賽事,台灣世界展望會長期資助超過15年的自立青年陳柏任,參加男子96公斤級舉重,以抓舉176公斤、挺舉205公斤,總和381公斤的優異成績拿下第五名,首次參加奧運的他就頂住壓力,創下個人最佳紀錄更勇破全國紀錄,達成個人選手生涯的重要里程碑。


陳柏任拿下東奧男子舉重96公斤級第五名,勇敢超越自我,台灣世界展望會同感榮耀(台灣世界展望會提供)


陳柏任來自台南單親家庭,靠著媽媽操持農事扛起家計。然而務農經常看天吃飯,導致收入不穩定,一家人面臨繁重經濟的壓力。台灣世界展望會在柏任國小一年級時開始關懷陪伴,透過助學金、社工員經常訪視關懷,以及參與課後輔導、才藝學習、生涯規劃、青少年發展與培力等教育方案,協助柏任獲得充足的教育資源,也讓他有機會朝向所熱愛的舉重運動發展。


柏任媽媽表示,柏任自國中開始接觸舉重,雖然一開始她不太願意孩子走這條路,因為運動員實在太辛苦,但看到柏任對舉重的熱忱,國中時就表示要將舉重當成未來職業,更為自己設下站上奧運賽場的目標,課業更無須擔憂,因此一直在背後默默為孩子支持打氣。


媽媽向柏任喊話加油:「做最好的自己就好了!我們不用跟別人比,穩住,這就是我們自己的舞台,加油!媽媽愛你!」(台灣世界展望會提供)


內向寡言的柏任,遭遇挫折也不曾抱怨放棄,然而,即便訓練佔據了生活大多數時間,但只要逢年過節,一定自主訓練結束後趕回家與媽媽相聚,不過往往只休息一晚,隔天又回去繼續訓練,從不停歇、鬆懈。但只要有放長假的機會,也都返家陪伴媽媽,甚至幫忙協助農務,珍惜與家人相處的時光。


陳柏任首次參加奧運頂住壓力,創下個人最佳紀錄更勇破全國紀錄,創下個人選手生涯的重要里程碑(台灣世界展望會提供)


比賽前夕,媽媽向柏任喊話加油:「做最好的自己就好了!我們不用跟別人比,穩住,這就是我們自己的舞台,加油!媽媽愛你!」而今,柏任頂住壓力,不只達成站上奧運舞台的目標,更勇破全國紀錄,創下個人最好成績。台灣世界展望會代理會長李紹齡表示,恭喜努力又孝順的柏任,首次站上奧運舞台就勇敢超越自我,相信這次的經驗能幫助柏任更有信心面對未來更多挑戰。李紹齡代理會長更邀請台灣民眾踴躍捐款展望會國內助學行動,支持陪伴更多有潛力的孩子們追求目標、實現夢想、開創未來一片天!


更多了解國內助學行動,請至台灣世界展望會網站:www.worldvision.org.tw


愛心服務專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:[email protected]

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邵雨薇、林柏宏因算命「從天堂掉到地獄」 陳漢典床戰辣妹畫面流出曝過程 第四屆纖維創作獎頒獎年輕世代編織實踐夢想 第四屆纖維創作獎頒獎年輕世代編織實踐夢想 第四屆纖維創作獎 《臍待》、《藺一個地方》得獎 年輕世代用編織實踐夢想 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 一份資助心,造就三位舉重國手!原來這幾位台灣之光曾受世界展望會資助 破全國紀錄 展望會自立青年陳柏任奪東奧男子舉重第五名 破全國紀錄 展望會自立青年陳柏任東奧超越自我 破全國紀錄! 陳柏任東奧舉重奪第五 宅在家看片防疫正夯!「有哭也有笑」5部神劇大推薦 世華總會暢遊獅象山參訪學習結緣規矩園 《2049》邵雨薇、林柏宏成新手爸媽 兒子竟成為殺人犯 邵雨薇和林柏宏《2049》成新手爸媽 兒子竟被「大數據算命」成為殺人犯 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 「吠」獎金反鴨霸群眾帶汪汪遊行 要求停止國家暴力 領到身分證,爺孫感動相擁!台、法混血「足球貴公子」陳昌源溫馨祖孫情、中華隊登場與告別戰... 深掘品牌故事 星澤國際楊含容展現新時代女性用心 逃生受阻?機型老舊? F-5E墜機疑點多
大家都在看
打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學...

首頁 生活新聞 破全國紀錄! 陳柏任東奧舉重奪第五