首頁 財經資訊 雨彈今往北移 水利署:中南部防災仍不能大意

分享
文章

雨彈今往北移 水利署:中南部防災仍不能大意

西南氣流發威帶來龐大雨勢,經濟部水利署今天(1日)指出,雨勢雖於昨晚稍歇,但今天上午又再度降雨,中南部多個縣市仍有部分積淹水未退,且雨勢逐漸北移,中南部仍不可大意,水利署也與各地方縣市密切聯繫,隨時出動抽水機支援防汛。

受西南氣流引進大量水氣影響,南臺灣雨勢不斷,並造成多個縣市有積淹水災情。經濟部水利署截至1日上午8時統計,共有187處發生過淹水,而台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東仍有部分地區積淹水未退,以台南27處最多,其次為屏東的24處。

水利署指出,雖然雨勢於昨晚稍歇,但1日上午降雨再起,並且有北移的情況,中南部仍不得大意。水利署副署長王藝峰說:『(原音)目前的降雨中心仍然在嘉義、台南、高雄、屏東這幾個區域,這都是我們防汛的重點區域,有些降雨地區它會外擴,像早上,彰化跟台中的沿海地區也有一些降雨情形,所以中南部河川局還有縣市政府目前都提高警覺。』

水利署表示,全台1,525台大型移動式抽水機,多數已預佈於防汛熱點,可隨時啟動抽水,水利署自有控管的98台裡,也有14台已支援雲林、高雄,並有6台上車待命,隨時提供地方支援。

另一方面,儘管台中地區前日降雨不多,中部德基水庫、鯉魚潭水庫累計至1日上午7時,降雨效益僅可分別為水庫進帳100萬、150萬噸水,不過,因降雨逐漸北移,水利署也期待這波雨勢持續為中部水庫帶來助益,舒緩中部水情。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
烟花颱風來襲 水利署加強5縣市易淹水區防颱整備
部分二期稻作未恢復供灌  水利署:再等等
台中水庫進帳還不夠多 還差一場大雨才能解除橙燈

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹苗供水吃緊 多管齊下務必撐到梅雨季 雨彈今往北移 水利署:中南部防災仍不能大意 水庫存量拉警報!祈雨、鑿井引討論 快新聞/把握鋒面通過救水情! 水利署啟動地面、空中人工增雨 春雨鋒面報到 水利署趁勢進行人造雨盼解旱 德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會 台灣名列全球第18大缺水國,10年大乾旱來襲!你必須要了解的「水危機」......│財訊雙週刊 【新聞分析】中央地方為一鍋黃湯大爆口水戰 卻不見起而行 快新聞/鋒面今通過 水利署上午於5水庫進行人工增雨 週末有雨「水情仍無解」 水利署停止南水北送 雨神快來 水庫進帳逾120萬噸仍難解渴 舊水剛退西南沿海又49處積淹水 水利署:傍晚應可退水 大雨快又急灌飽了水庫 經部:8月底前供水無虞 石門水庫水位持續降低 極需一場豪大雨 快新聞/石門水庫下雨了! 水利署啟動人工增雨作業 豪雨2天猛注6千萬噸!3水庫還沒喝飽 周末西南氣流帶豪雨 防水災中央災變中心晚8時開設 一聲春雷響 北台灣下雨了! 水利署集水區人工增雨 全台水庫蓄水量大增 民生用水足夠到7月底 後續迎接颱風 將入枯水期 水利署:未來一季可穩定供水
大家都在看
未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵...

首頁 財經資訊 雨彈今往北移 水利署:中南部防災仍不能大意