首頁 生活新聞 大豪雨襲南台灣!林嘉愷:這2、3天最劇烈

分享
文章

大豪雨襲南台灣!林嘉愷:這2、3天最劇烈

民視新聞
大豪雨襲南台灣!林嘉愷:這2、3天最劇烈

生活中心/周希雯報導

受西南季風影響,中南部今(1日)豪雨不斷;氣象局針對台南、高雄、屏東發布「大豪雨特報」,並對6縣市「豪雨特報」。至於這波豪雨將會持續多久,民視氣象主播林嘉愷指出,中南部這幾天影響最大,此後雖有降雨機率,但強度有稍微減緩,不過預估仍會影響一週。

近日全台天氣變化多端,林嘉愷提到,由於持續受低壓帶影響,台灣天氣較不穩定,中南部更是同時受低壓帶、西南季風兩邊的影響,因此近幾天會有大豪雨,預估至少影響一週。不過他也說,豪雨只會在這2、3天影響最劇烈,此後雖然還有降雨的機率,但不至於到豪雨等級。林嘉愷提醒,由於天氣變化不定,除了中南部外,其他地區也需注意午後雷陣雨;至於這波西季風及低壓帶將影響台灣多久,仍需待觀察。

氣象局今針對台南市、高雄市、屏東縣發布「紅色燈號」的大豪雨警報台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、南投縣、台東縣是「橙色燈號」的豪雨特報澎湖縣則是「黃色燈號」的大雨特報。以上地區需注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。此外,經濟部水利署也對中南部7縣市發布一、二級淹水警戒,包含雲林縣、嘉義縣為「二級淹水警戒」,台中市、彰化縣、台南市、高雄市、屏東縣為「一級淹水警戒」。


大豪雨襲南高屏「7縣市淹水警戒」!林嘉愷:這幾天後「強度減緩」氣象局共對11縣市發布豪、大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)


氣象局說明,受西南氣流影響,中南部地區降雨明顯,出現陣雨、雷雨的機率高,易有短延時強降雨;其中南部有局部豪雨等級以上降雨發生的機率,其他地區也會不定時出現短暫降雨,台東地區也有局部短暫陣雨或雷雨的天氣;北部、宜蘭、花蓮午後也有局部大雨或豪雨發生的機率。溫度方面,中南部地區高溫約27、28度,北部及東半部地高溫普遍約32、33度,沒下雨時較為悶熱。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可以再貪心一點 Citroën C5 X一次滿足三個願望 第二劑莫德納疫苗開打!這5點接種注意事項不可不留意 大甲義交常年訓練 為交安貢獻心力 品觀點|投信基金定期定額熱! 統一投信穩坐三冠王寶座|財經 晴朗炎熱午後雨 週五首波弱東北風報到 本週晴朗午後雷雨 周五入秋首波季風報到 晴朗炎熱2縣市高溫36度 入秋首波弱東北風影響曝 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 大雷雨升級!13縣市豪大雨特報 這兩區賞月條件最好 長者近期接種第二劑莫德納 指揮中心提醒注意事項 中秋夜各地好賞月  週五入秋首波微弱東北風報到 大台北稍轉涼 女人最值得的投資!台灣設計師品牌rather 釋出「The Femin」新系列,讓西裝更有女人味! 各地賞月機率高 週五首波弱東北風影響北台 中秋持續炎熱 周五第一波東北風來襲 終於能打BNT了!10點開搶 常見QA一次看 過敏性鼻炎發作,耳鼻喉科醫師周賢章解答,使用抗組織胺跟類固醇鼻噴劑有什麼不同? Ford Focus 2022年式 無畏進化 好評上市 德系中型跨界休旅Active任性版再度攜手女神林依晨 舊換新 84.9萬 本週晴朗炎熱 吳德榮:秋節前後,各地賞月機率高 秋老虎發威!高溫36度、午後山區防雨 賞月條件佳 「2021月老牽線・愛你唯一」嘉義市未婚聯誼中秋幸福登場
大家都在看
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣...

首頁 生活新聞 大豪雨襲南台灣!林嘉愷:這2、3天最劇烈