首頁 運動體育 東奧/戴資穎、李智凱挑戰「單日雙金」

分享
文章

東奧/戴資穎、李智凱挑戰「單日雙金」

民視新聞
東奧/戴資穎、李智凱挑戰「單日雙金」

體育中心/綜合報導

東京奧運台灣代表隊已經拿下2金2銀3銅,金牌數量與2004年雅典奧運一樣多,成為歷屆奧運史上最佳成績。而今(1)晚登場的羽球女單金牌戰,戴資穎也將挑戰本屆台灣第3面金牌,除了戴資穎之外,「鞍馬王子」李智凱,也將在個人項目出賽,同樣要靠著招牌的湯瑪士迴旋,挑戰生涯首面奧運金牌。如果兩人都順利拿下金牌,台灣隊「單日雙金」,再度刷新奧運史上最佳成績。

戴資穎今(1)晚19:25將出戰中國好手陳雨菲,兩人爭奪金牌,過往兩人共交手18次,戴資穎握有15勝優勢;而2017年至2018年間,戴資穎更曾經11連勝,近期雙方則是各取1勝。戴資穎奪金牌機率高。但不管這場勝敗為何,戴資穎都能再為台灣隊奪下一面獎牌。

「鞍馬王子」李智凱雖然在個人全能的鞍馬項目不小心落馬,還擦傷手臂。但下午15:55分的體操鞍馬,李智凱只要正常發揮,招牌的湯瑪士迴旋高難度動作,要拿下獎牌並非難事。

而包括桌球男、女團也將在首輪出賽,包括莊智淵、陳建安、林昀儒;鄭先知、陳思羽、鄭怡靜等好手,若順利晉級,也有希望再奪下獎牌。女子拳擊,僅存的黃筱雯,也會在8強登場。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/李智凱贏過不失誤男人!日評讚:開腿太迷人 「菜市仔凱」夢想成真! 15年後奧運鞍馬奪銀 東奧/鞍馬王子李智凱傍晚決賽拚奪牌 最新訓練畫面曝光超流暢 東奧/李智凱完美落地奪鞍馬銀牌 教練林育信飆淚 李智凱苦熬16年變「鞍馬王子」 奪銀第一時間彭于晏傳訊祝賀! 東奧/戴資穎、李智凱挑戰「單日雙金」 東奧/自曝拿過吊環金牌 謝長廷謝謝李智凱幫圓夢 東奧/鞍馬數度失誤!李智凱體操男子全能第21名 東奧/最擅長鞍馬失手!網友看李智凱受傷超心疼 李智凱「45秒」完美落地奪銀 教練林育信落淚 東奧/林志玲加持!李智凱開箱「專屬禮物」超感動 東奧/李智凱完美落地奪銀!可愛表情包連發 東奧/李智凱進化成「鞍馬王者」 大學長:巴黎奧運一定奪金 影/李智凱全能賽落馬濺血 深夜報平安:再為我加油 志玲姐姐「專屬禮物」加持!李智凱勇奪銀牌嗨喊:能量大增 李智凱東奧奪銀 蔡英文:全台灣同感驕傲 東奧/童年李智凱「天真」一句話!15年苦練終成真 東京奧運倒數 戴資穎:疫情這一年選手很不容易 東奧/戴資穎摘銀! 醫心疼揭關鍵3數字 網讚:以人口比例我們贏了 東奧/「鞍馬王子」李智凱摘銀! 父母激動落淚
大家都在看
王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 運動體育 東奧/戴資穎、李智凱挑戰「單日雙金」