首頁 政治新聞 東奧/麟洋配讓中國選手站著聽我「國旗歌」 謝長廷這樣看

分享
文章

東奧/麟洋配讓中國選手站著聽我「國旗歌」 謝長廷這樣看

民視新聞
東奧/麟洋配讓中國選手站著聽我「國旗歌」 謝長廷這樣看

「麟洋配」昨天在東京奧運羽球男雙項目成功以直落二,拿下台灣在奧運羽球項目首面金牌,駐日代表謝長廷昨日也到現場觀賽。謝長廷今天透過臉書表示,升旗奏國旗歌時,看到自衛隊升旗人員莊重舉手禮的樣子,不由也肅立面對,「中國選手也立正注目」。他也說,昨晚就是「台灣之夜」,感謝選手們傑出的表現,贏得金牌,也贏得尊嚴。

駐日代表謝長廷今天透過臉書表示,東京奧運會雖然說是無觀眾的比賽,但中國這次奧運代表團高達777人,他們以選手、教練、防護人員、貴賓等特別身分可進入會場加油的人數也相對多。

謝長廷說,昨晩中國代表團坐在面對球場的右方,我方坐在面對球場的左方,「他們人多,我們勢壯」,各自為自己的選手加油,基本上維持風度。

謝長廷接著表示,因為賽程時間拖延,中方人員大部分也看了戴資穎的比賽,應該也了解我代表團高興的原因,「雙打比賽結束,頒獎區在他們的前方下面,我走近他們的區域,有少數隨隊人員似乎認出我,交頭接耳一下,帶口罩看不出表情」。

台灣羽球男雙搭檔李洋、王齊麟昨晚出征東京奧運羽球男雙金牌,面對中國組合步步進逼仍毫不退卻,成功以直落二拿下金牌,這也是台灣奧運史上羽球首金。頒獎時,現場播放中華奧會會歌,也就是「國旗歌」旋律,中國選手則是站在另一側。

東奧/麟洋配讓中國選手站著聽台灣國旗歌 謝長廷讚選手「贏得金牌也贏得尊嚴」「麟洋配」奪金,中國選手在台上一同聽台灣「國旗歌」旋律。(圖/達志影像提供)


謝長廷說,升旗奏國旗歌時,看到自衛隊升旗人員莊重舉手禮的樣子,不由也肅立面對,「我們升的是奧會旗,以前講到這面旗的歷史,就滿腹辛酸,但看到升的唱的是我們的旗和歌,而且中國選手也立正注目,心裡充滿感動」。謝長廷也提到,他回頭往右後看了一下,似乎也有一些人站起来,「這是『台灣之夜』!感謝選手們傑出的表現,贏得金牌,也贏得尊嚴」。

謝長廷在文末表示,他現在正在看桌球團體賽,希望莊智淵等選手們都有好的表現,「第一局贏第二局敗,決戰第三局,集氣加油,加油!加油!加油!」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市全力振興藝文 跨界打造《廟會劇場》 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調 品觀點|3大疑點兜不攏!兒曾闖紅燈嗆警?謝長廷:有證據我下台|政治  【雄影21】文策院獎金再加碼!國際短片競賽得獎者最高可獲200萬開發支持 桃市與加拿大薩省及卑詩省簽訂高中雙聯學制 讓學生有更多元的學習管道 「麟洋配」現身光明國中羽球隊切磋球技 鄭文燦出席挑戰與麟洋對打 現身光明國中羽球隊 「麟洋配」與小選手切磋球技勉勵挑戰自我 東奧金牌「麟洋配」勉勵光明中學羽球隊 指導球技提攜後進 快新聞/新北幼兒園Delta群聚延燒 李秉穎:還要觀察一、兩週 影/戰鬥藍成軍!趙少康公開宣言 名單正式曝光 影射張維洲闖紅燈嗆警遭謝長廷打臉 條子鴿:問心無愧,勿利用他炒作政治活動
 快新聞/條子鴿稱曾被張維洲嗆聲 呂秋遠舉4點打臉:不可能說那句話 論文提「我國」被控台獨 張鈞甯急發聲明效忠 快新聞/謝維洲遭「條子鴿」影射嗆警 謝長廷提3點呼籲 十大政治領袖排第2!賴清德正研議赴帛琉訪問 日相菅義偉將卸任!謝長廷回顧「挺台時刻」 謝維洲被影射闖紅燈嗆警 她提「3疑點」打臉 【北影23】九把刀新作《月老》、許富翔首部長片《詭扯》 獲選台北電影節開閉幕片 快新聞/今再增1月餅、1水餃驗出非洲豬瘟陽性 全台累積達14件 臺美攜手共譜文化交流二重奏 文化部與傅爾布萊特聯名獎助計畫、中央舞臺聯袂登場
大家都在看
1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 女留學生確診!除北市百貨 還去高...

首頁 政治新聞 東奧/麟洋配讓中國選手站著聽我「國旗歌」 謝長廷這樣看