首頁 娛樂新聞 賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角

分享
文章

賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角

LIFE生活網小編
賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角

「星光二班」冠軍賴銘偉(Yuming)台語新歌《萬年香火》,在三級警戒時逆風發行,撫慰疫情下的人心!目前仍在降級不解封的情況下,所屬「星光娛樂」為進一步帶給粉絲安定的心,加碼為《萬年香火》拍攝MV,特別值得一提的是,賴銘偉《萬年香火》MV請到一位15歲的天才小導演王則倫掌鏡,於有300多年歷史的北港朝天宮拍攝,賴銘偉表示,「全球許多音樂錄影帶都會以教堂為主題拍攝、取景,其實我們華人的宮廟之美,也承襲了數千年的文化,希望《萬年香火》讓大家更重視我們的宗教文化!」

賴銘偉《萬年香火》MV破天荒由一名15歲的雲林少年出任導演,賴銘偉父親也是雲林人,兩位雲林子弟攜手合作,可說是惺惺相惜、又別具意義!這位天才小導演王則倫,年紀比奧運桌球銅牌林昀儒(小林)還年輕,都是英雄出少年!林則倫選擇家鄉最具代表性的國定古蹟-北港朝天宮拍攝,該廟宇也是雲林人、甚至全台灣最具代表性的信仰中心之一。平時香火鼎盛、車水馬龍的廟口大街,因疫首度關閉,停止香客入內參拜,持續近3個月,恪守防疫規定,這次MV拍攝為避免群聚,歌手賴銘偉並未入鏡,這也是賴銘偉首支本人不現身的MV。

王則倫收到邀約相當驚喜,他表示:「這是我第一次拍攝MV,在構思時,疫情正壟罩台灣,於是我們便決定透過鏡頭紀錄,在疫情下大家如何堅定自己的信仰!」小小年紀的他非常慎重,事前做足田野調查,透過與廟方人員交談,也起早在天將亮時出門,只為親身了解疫情下北港朝天宮的日常,於是他在清晨4點多就看到了信徒虔誠之美,北港朝天宮每天清晨四點半敲鐘,香客依然絡繹不絕前來「拜鐘」,但都遵守防疫規定,止步於封鎖線之外,並保持社交距離參拜,讓少年王則倫相當感動,想把疫情下信徒「一日之計在於晨」的虔誠收錄至MV中。拍攝當天他半夜就到場「搶頭香」,準備好器材只等敲鐘的那一刻,果真如實記錄到,手持清香的民眾誠心敬拜的珍貴畫面,一點一滴與賴銘偉所唱的《萬年香火》相輝映。拍攝團隊在36度烈日高溫下搶拍,每個人口罩和護目鏡都濕了,更興起對第一線防疫人員的敬佩!

賴銘偉第一時間看完《萬年香火》MV後,表示不敢相信是出自15歲少年之手,「太有才華!也有點早熟喔!」他欣慰MV拍出台灣廟宇的美,以及疫情下信徒的心靈寄託。雖然疫情方興未艾,讓世界充滿不安徬徨,嚴重改變人類的日常,但全球殷切期盼曙光到來,「就如同《萬年香火》歌詞所說,國泰民安那會是我們共同的願望!」賴銘偉又說:「我非常期待MV上映的到來,也希望將這些感動,透過音樂和影像永遠傳承下來!」而身為「搖滾宮主」的賴銘偉更帶來自家大溪鳳山寺廣澤宮的平安符和香火,親手贈與天才小導演,祝他平安順遂,事事順心,如願成為大導演,有朝一日要再合作!

賴銘偉商演、工作因疫全數取消延期,除音樂劇延到年底,EZ5三十周年演唱會也延期,駐唱部分亦未明朗,讓他損失總計超過百萬。但他正能量以對,絲毫不停下腳步,轉戰每週至少3次IG直播,邀來星友林宗興、李玉璽、梁文音直播抬槓,努力有成下,居然大大漲粉3000人,還驚喜獲得夢寐以求的藍勾勾認證!而他擔任宮主的廣澤宮則配合防疫,在降至二級後,有限度開放參拜,嚴格遵守室內50人規定,廟內擲筊、求籤皆暫停,信眾請示疑難雜症可用「靈籤代抽」e化服務,相當先進!此外,賴銘偉先前發願降級要環島「騎」福,他開心回應:「目前已降級,若疫情持續穩定,計劃於農曆七月環島「騎」福,祈求全台民眾平安健康!」

賴銘偉《萬年香火》音樂錄影帶 (https://youtu.be/UvqvXNac8Bc) 將於明(2日)中午12點在華納音樂YouTube官方頻道日正當中首播!

照片提供:星光娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角 壓制 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人
大家都在看
王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動...

首頁 娛樂新聞 賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角