首頁 生活新聞 強震來襲?最長2.29公尺!台東漁民捕獲三條地震魚

分享
文章

強震來襲?最長2.29公尺!台東漁民捕獲三條地震魚

民視新聞
強震來襲?最長2.29公尺!台東漁民捕獲三條地震魚

近日東部地震頻繁,昨天(7月31日)台東就有漁民出海捕魚時,意外捕獲到了3條俗稱「地震魚」的皇帶魚,最長的有2.29公尺,漁民相傳牠的出現,代表即將有地震發生,但一直沒有科學證據能夠佐證,最後這3隻地震魚,以1斤120元賣出。

又長又扁的身軀,還閃著銀白色的光芒,這是俗稱地震魚的皇帶魚,奇特的模樣,引起民眾圍觀。

買家左瞧右瞧,還不時上前摸一摸觀察,週六,在台東成功鎮,有漁民出海捕獲了三條地震魚,最長的有2.29公尺,生活在1千公尺左右的深海,除非地質出現變動,像是地震發生,否則很少游到淺水的海域,捕獲的漁民,最後以一斤120元賣出。

漁民說,「地震如果有頻傳的時候,地震魚多多少少就會出現,如果地震魚沒有出現,表示地震比較少。」由於最近東部地震頻繁,漁民相信捕獲地震魚跟地震有關係,不過專家表示,這類說法,一直沒有科學證據。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海科職涯探索職人體驗 一日小水手跟著船長出海去 海保區一天清出422公斤垃圾 環團籲政府立即推出「海洋保育法」 唐振剛南投捕獲巨霸大頭鰱 形容像在拖行李 高雄新創大賽線上開講 北朝鮮傳45名士兵染疫亡 防疫失守金正恩發飆 漁電共生變「共亡」? 台南藍軍轟摧毀糧倉和漁塭 【桃園文選】淺談古典園林 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 疫情趨緩遊客出籠 布袋漁市場假日湧六千人 海底總統遇刺都為錢?官邸4500萬美元成目標 西南氣流強降雨持續 農委會估農作物嚴損農民嚴防災 高雄永安、六龜水淹50公分 田寮月世界變水世界 本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」 地震頻傳引聯想 台東漁民捕獲3地震魚 全台為「麟洋配」瘋狂! 蔡總統致電賀台灣聖筊奪金 強震來襲?最長2.29公尺!台東漁民捕獲三條地震魚 2021人口販運問題報告 NGO不認同臺灣未降級 名廟打卡/淡水福佑宮媽祖守護討海人 【桃園文選】青山瀑布 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒!
大家都在看
秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... ... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶...

首頁 生活新聞 強震來襲?最長2.29公尺!台東漁民捕獲三條地震魚