首頁 體育新聞 惜敗!戴資穎不敵中國 羽球女單奪銀牌

分享
文章

惜敗!戴資穎不敵中國 羽球女單奪銀牌

毅傳媒
惜敗!戴資穎不敵中國 羽球女單奪銀牌

文字撰稿:呂品逸
照片來源::資料照片,體育署提供

台灣羽球球后戴資穎昨(31日)在4強賽擊敗印度好手辛度,今(1日)晚間在金牌戰對上中國好手陳雨菲,首局戴資穎以18:21落敗,之後一路苦追,第二局扳回一成,最終局

目前世界排名第一衛的戴資穎,對上世界排名第二位的中國好手陳雨菲,首局開賽沒多久就演變成防守戰,戴資穎雖然在中場休息時仍領先,但下半局的攻勢受阻,雖然頻頻攻擊,但都被陳雨菲守下,最終遭對方逆轉,首局以18:21吞敗。

進入第二局,戴資穎和陳雨菲雙方仍不斷纏鬥,戴資穎用長距離吊球頻頻得分,但陳雨菲仍利用自身啟動快速的防守優勢壓制戴資穎氣勢,中場休息時戴資穎便以8:11落後,比賽進入下半局,戴資穎重整狀態連追兩分,之後戴資穎也一改攻擊為主的策略,用時間差讓陳雨菲頻頻失誤,最後以21:19扳回一局。

決勝局一開始,陳雨菲還是維持一貫的防守策略,幾乎沒有攻勢,讓戴資穎頻頻自己發生失誤,中場戴資穎以6:11落後5分,比賽來到最後半局,戴資穎連追3分,但陳雨菲很快回穩,雙方再度陷入拉鋸,戴資穎一度追到只差1分,但最終仍以18:21落敗,拿下羽球女單銀牌。

看更多:
狂賀!李智凱勇奪鞍馬銀牌 創下全新紀錄
潘政琮高球延長賽摘銅 創隊史最佳成績

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/運彩狂銷21億!小戴金牌戰賣6千5百萬 東奧/台灣英雄發光!2金4銀6銅締史上最佳 美媒批中國是悲慘金牌機器!小粉紅全氣炸 東奧/戴資穎膝蓋傷勢曝惹心疼 曝心情:我沒事! 影/小粉紅崩潰? 前球王林丹認證「戴資穎實力比陳雨菲好」 急診3分之1是胃痛!醫師驚:跟這場球賽有關? 戴資穎可愛綽號「阿祖」 親姊揭密與「1習慣」有關 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬別忽略 戴資穎力拚三局摘銀 羽球隊奧運收1金1銀創佳績 戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮 東奧/戴資穎奪銀坦言可惜!檢討「關鍵1局」 東奧/小戴惜敗奪銀!台北101暖心6字應援 戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮 東奧/台灣單日2銀1銅創紀錄!拳擊還能「+1」 東奧/戴資穎惜敗摘銀 他分析「陳雨菲獲勝」2關鍵 東奧/陳其邁備詢心繫戴資穎 送花籃讚「台灣之光、高雄驕傲」 東奧/戴資穎奪銀後退休? 戴爸百分百之尊重:做好她的後盾 東奧/陳雨菲打法如機器人!戰術專攻戴資穎弱點 東奧/陳雨菲打敗戴資穎!小粉紅贏球還嗆聲 東奧/戴資穎曾遭中國記者攻擊式提問 神回「這一句」她讚:展現台灣人格局
大家都在看
七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... Foodpanda外送2大措施違... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 體育新聞 惜敗!戴資穎不敵中國 羽球女單奪銀牌