首頁 生活新聞 本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」

分享
文章

本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」

民視新聞
本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」

國內武肺疫情新增12例本土個案,大多分布雙北地區,其中嘉義職場群聚事件,目前沒有擴大跡象,另外長者未來接種第二劑,中央研擬規劃不採雙軌制,將採平台系統批次預約,解決地方問題。

疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,「本土的病例有12例,那居隔陽性含裡面的6例。」國內武肺疫情維持低點,新增12例本土個案,大多分布雙北地區,其中居隔驗出陽性就占一半,4人關聯性不明或正在疫調中,有8成9的確診者解除隔離,所幸嘉義職場群聚事件,目前並未擴大,但值得注意的是,新增兩死的其中一名患者,從檢驗陽性到病逝,只有短短兩天。

本土+12! 嘉義職場群聚未擴大 長者接種第二劑「將採平台批次預約」

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「社福機構的一個男性,本身有糖尿病高血壓,肝炎脊髓炎這些病史,住院當中在7月30號的時候,有出現呼吸衰竭肺炎缺氧,跟血壓下降的情形最後病逝。」防範重症死亡威脅,指揮中心也提醒,第1到3類優先對象和孕婦,如果第一劑接種莫德納,11號以前間隔滿28天,可上預約平台意願登記打第2劑,只是外界關心疫苗到貨狀況不穩定,是否影響第五輪的施打人數?

本土+12! 嘉義職場群聚未擴大 長者接種第二劑「將採平台批次預約」

陳時中說,「如果能夠在近日能夠有新進的莫德納,那當然是能夠提供比較多的量,但目前手頭上的是56萬,那要提供第二劑的接種等等的,我們目前在規劃中。」另外長者未來接種第二劑,指揮中心初步規劃不採雙軌制,而是透過平台系統批次預約,解決地方問題,至於本國籍人士沒健保卡,或是特殊狀況接種對象,也都想好解決辦法,但專家提醒,不管有沒有打疫苗,都十分難防Delta變種病毒傳播,嚴守邊境仍是重要關鍵。

本土+12! 嘉義職場群聚未擴大 長者接種第二劑「將採平台批次預約」

陳時中說,「拳擊我們是以前沒有拿過銅牌,我們這次創造了很多的第一,今天(1號)晚上有體操,還有體操鞍馬,大家意義都很重大。」話鋒一轉也不忘關心東奧戰況,台灣選手屢創佳績,獎牌陸續進帳,也讓阿中部長為之振奮。

(民視新聞/陳子凡、嚴俊強、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/BNT疫苗校園開打!專家警告接種後別做「這件事」 新北幼兒園案觀察到9月22日 境外11例5人突破性感染 會展場館鬆綁! 場館每2小時應進行新鮮空氣換氣作業 9月23日校園開打BNT 青少年接種2周內不要劇烈運動 指揮中心不反對自費驗抗體 羅一鈞建議「打完2劑再驗」 影/八大行業繼續關 會展人員6成打過疫苗有條件開放 【有影】0919新增12例!二級警戒延長至10/4 本土1例、境外11例、死亡加1 全國2級警戒至10月4日 二級警戒再延長!今本土+1、境外+11 二級警戒持續至10/4 陳時中:有條件開放會展活動 高端自費驗抗體偏低 指揮中心:龜兔賽跑,不等於沒保護力 台灣從防疫資優生變成中輟生 江啟臣呼籲指揮中心亡羊補牢 落實秋節防疫 未設用餐隔板被查獲 第九輪疫苗9/20起預約 高端提前至27日開打 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定 第9輪BNT有91萬人登記 流感疫苗與新冠疫苗須隔7天 感謝醫護堅守防疫崗位 翁章梁暖送蜂蜜蛋糕 禾馨收費驗抗體 北市府:有違法之虞1週內公布調查報告 1業者未設置用餐隔板被查獲 高市府呼籲落實秋節防疫規範 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引
大家都在看
史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 要求店家內用、平台價一致 foo... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」