首頁 社會新聞 李智凱「45秒」完美落地奪銀 教練林育信落淚

分享
文章

李智凱「45秒」完美落地奪銀 教練林育信落淚

民視新聞
李智凱「45秒」完美落地奪銀 教練林育信落淚

有''鞍馬王子''封號的體操選手李智凱,在東奧男子體操鞍馬決賽中,奪下銀牌,也是台灣體操史上首次拿獎牌,他的教練林育信接受訪問透露,在他完美45秒落地前,心臟簡直就要跳出來,在場邊看著智凱比賽內心激動到流了兩次淚,而消息傳回李智凱老家,爸媽更是喜極而泣,直呼兒子多年來的夢想終於實現。

體操國手李智凱,在東奧男子體操鞍馬決賽中,奪下銀牌!消息傳回家鄉,老家當地鞭炮聲響徹雲霄,一路觀賽的爸媽親友,更是激動到喜極而泣。李智凱姐姐李淑娟說,「很感謝他這次為我們台灣,又爭取了一面獎牌,這是我們台灣的榮耀。」

台灣體操史首面! 李智凱奪奧運鞍馬銀牌

宜蘭縣長林姿妙和鄰居們,也趕來恭喜。從小看著智凱努力付出,夢想實現,父母親既驕傲又心疼。李智凱爸爸李源泉表示,「因為他之前里約失敗,所以他這一次完成的話,就是完成他自己的心願,我們當然為喜極而泣。」李智凱媽媽楊素秋指出,「像那天全能賽那樣我心都糾在一起,最主要是安全,其實安全最重要。」

台灣體操史首面! 李智凱奪奧運鞍馬銀牌

鞍馬王子「李智凱」,在東奧鞍馬全力一戰,以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上首面獎牌,完美落地,一路陪在他身旁的教練林育信,接受民視訪問,透露在場邊早已感動到落淚。李智凱教練林育信說道,「將近五年了我非常激動,如今我們現在已經在奧運殿堂,智凱他也從小這樣付出,他完美落地之前我們心臟都快跳出來了,因為進場之中我已經流了兩次眼淚了。」

看好李智凱表現,教練認為要挑戰下一屆巴黎奧運,絕對沒問題。李智凱教練林育信坦言,「他往後應該還有更好的發展,想要再努力衝到巴黎奧運,我們一定會很努力幫助他,完成這個奧運夢想,也完成教練的奧運金牌夢。」

台灣體操史首面! 李智凱奪奧運鞍馬銀牌

李智凱賽後受訪也表示,自己已經盡力沒有遺憾。而總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也在臉書發文恭喜,小英總統說''當年的小男孩終於成為奧運銀牌得主!這些年我們都看著「菜市場凱」,從小學時就和林育信教練立下參加奧運約定,這是來自台灣的男孩,我們同感驕傲!當年那位練體操的男孩,如今成了奧運銀牌得主,不只爸媽驕傲,全台民眾也同感榮耀。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鞍馬王子李智凱分享征戰東京奧運點滴 靠父親一句話挺過難關 影/「鞍馬王子」李智凱暢聊征戰東京奧運點滴 靠父親金句挺難關 20年後仍繼續的翻滾!李智凱:「只有在台上讓世界看見台灣、看到我才是真正的享受!」 2020東京奧運隊職選手表揚典禮 鞍馬李智凱、射箭魏均珩成焦點 讓世界看見台灣體育實力 鄭文燦表揚2020東京奧運桃園選手 桃市府表揚「2020東奧隊職選手」頒538萬元 期勉續攀高峰 「鞍馬王子」李智凱曝每日訓練菜單:魔鬼訓練摔馬縫六針,只剩大腦沒受傷... 快新聞/李智凱與林育信走星光大道 背景樂換「完美落地」感動主持人 東奧助威 成立運科中心呼聲起 影音∕李智凱勇奪東奧鞍馬銀牌 縣長林姿妙親頒100萬獎勵金 李智凱勇奪東奧鞍馬銀牌 縣長林姿妙親頒100萬獎勵金 世大運著眼 大專體總協助我國好手組成亞運接班梯隊 《今周刊》1286期--東京奧運男子羽球雙打金牌選手王齊麟與李洋「我印象最深刻的是台北羽球公開賽,兩年前出現爆滿觀眾,這也是戴資穎、周天成等人的努力,讓羽球被更多人注視。」 臺史博「台日運動交流國際展」揭幕 回顧國家代表隊風采 張少熙堅辭體育署長 陳詩欣:盼續留帶領選手 李智凱出關急回家陪爸媽 洪源禧喊話「持續投入」 奧運英雄的願望》李洋:希望更多人看到,還在為夢想堅持的選手…… 宜蘭縣給60萬獎勵金 林昀儒爸爸全捐做這用途 宜蘭子弟東奧表現優異 縣府加碼獎勵金 東奧/2024巴黎奧運將接棒!亮點一次看
大家都在看
包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... ... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 今日本土新增一例,在新北... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景...

首頁 社會新聞 李智凱「45秒」完美落地奪銀 教練林育信落淚