首頁 國際新聞 澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令

分享
文章

澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令

為遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,澳洲第一大城雪梨(Sydney)延長封鎖措施,約300名澳洲國防軍(Australian Defence Force, ADF)今天(2日)將走上街頭執行封城令。

在新南威爾斯州(New South Wales)警方的要求下,這批軍人在7月30日抵達雪梨受訓,並從今天起協助警方落實封鎖措施。

雪梨境內高傳染力的Delta變異株肆虐,自6月中旬以來已記錄逾3,600人確診。澳洲當局一直在致力遏制當地疫情、並確保居民遵從防疫規則。

新南威爾斯州警政署長傅勒(Mick Fuller)7月31日表示,警方將在國防軍的協助下,進行食物小包的配送、挨家挨戶的關懷、並確保居民遵守宅在家和居家隔離的規定。

雪梨和週遭地區有逾500萬人,正邁入第六週的封鎖,預定將持續到8月底為止。

這些居民可以為了醫療理由離開家門,也可以外出運動、從事必要的工作,或進行食物等需要物品的採買。

國防軍表示,這是針對已在新南威爾斯州的旅館和機場工作的 250 名軍事人員之外,進行的額外部署。

在此同時,澳洲第三大城布里斯本(Brisbane)和週遭地區的數百萬人,在疫情「升級」、確診數增至29例之後,將處於封鎖狀態直到8日。這項宅在家命令原定於3日要解除。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
Delta變異株肆虐 佛奇:美國不會再度封鎖
COVID-19病例激增 越南南部人員移動限制延長2週
無視COVID-19管制 馬來西亞民眾舉行反政府抗議

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情HOLD不住 澳洲昆士蘭恐祭出快速封鎖 澳洲新增1,756例確診創新高 疫情恐持續惡化 確診再創新高 澳洲警告10月是重症住院高峰 澳洲將舉行國家內閣會議 說服各州同意解封計畫 紐西蘭總理:封鎖可有助抑制Delta變異株 澳洲單日確診突破1千例 疫情爆發以來首見 雪梨新增確診創新高 部份醫療系統壓力嚴峻 澳洲力拚七成疫苗覆蓋率 重啟生活目標不變 越南疫情升溫 胡志明市封鎖軍隊部署街頭 澳洲總理堅持解封目標 強調封鎖無法持續 Delta變異株攻破防線 紐西蘭坦承可能需重思「零確診」策略 封鎖到70%人口接種疫苗 澳洲總理為防疫政策辯護 澳洲確診創新高 警方力阻雪梨反封鎖示威登場 雪梨延長封城 實施部份宵禁 紐西蘭清零破功 阿爾登:疫調已解開謎團 雪梨單日染疫7死創新高 墨爾本祭夜間宵禁 清零破功 澳洲首都坎培拉閃電封城7天 憂疫情擴散 澳洲新南威爾斯州擴大封城範圍 快新聞/Delta肆虐「亞洲疫情捲土重來」 外媒:疫苗接種速度緩慢 澳洲兩樣情 布里斯本今解封 雪梨疫情持續燒
大家都在看
竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 國際新聞 澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令