首頁 生活新聞 高端EUA會議記錄公布 對Delta病毒保護力曝光

分享
文章

高端EUA會議記錄公布 對Delta病毒保護力曝光

中廣新聞
高端EUA會議記錄公布 對Delta病毒保護力曝光

食藥署公布高端新冠疫苗緊急授權(EUA)會議記錄,針對傳播力驚人的Delta變種病毒,高端疫苗的保護力被多位專家質疑,建議要追加第3劑並研發改良型疫苗。

高端疫苗在7月19日通過EUA,根據今(2)日曝光的會議記錄,專家認同高端疫苗的抗體效價達到EUA標準,多數人並認同,國內正面臨百年大疫,確實有核准疫苗EUA的緊急公共衛生需求,利益大於風險。

專家根據中和抗體效價推估,高端疫苗保護效果可能介於莫德納與AZ間,但是否能代表疫苗的實際保護力仍未知,至於對Delta、Beta等變種病毒的保護效果,專家則有疑慮,有多名專家建議,高端應針對抗體持續性進行追蹤,評估追加第3劑疫苗是否有助於增強保護效果,並因應全球變異株疫情加強研發改良型疫苗;在第3期試驗中,也應該納入台灣族群。

會中並確認,高端疫苗適用於20歲以上成人、須接種2劑、間隔28天,但孕婦等特殊族群能否使用,須由指揮中心或相關學會訂定使用指引。(圖:高端疫苗官網)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
求學路上感謝有您!32名優良特教人員24日將獲表揚 高端自費驗抗體偏低 指揮中心:龜兔賽跑,不等於沒保護力 青蔥病蟲害防治講習 輔導農友用藥管理和產銷履歷的觀念 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引 流感疫苗10月起開打 陳時中:流感、COVID-19兩類疫苗接種要間隔7天 3+11報告嚴重不及格 時力黨團批:內容不清、與先前說法矛盾​ 禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 核融合與碳捕捉 全球減碳科技未來在何方?(影音) 疫情降級後首個連續假期 中秋交通疏運一次看 核融合與碳捕捉 全球減碳科技未來在何方? 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業 高端莫德納疫苗混打?王鴻薇舉專家說法打臉陳時中:別丟臉丟到全世界 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 莫德納混打高端試驗 陳時中:研究單位自主性研究 品觀點|混打為第二劑解套?李秉穎:「莫高配」可降低心肌炎風險|疫情 自購108萬莫德納+64萬AZ明到貨 民間提高端混打實驗 高端混打試驗進度 陳時中:幫醫院協調莫德納總公司 公布友人「最強混打」抗體報告 四叉貓驚呼是「140個我」 伺服器產業落底翻
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 要求店家內用、平台價一致 foo... Foodpanda外送2大措施違... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的...

首頁 生活新聞 高端EUA會議記錄公布 對Delta病毒保護力曝光