首頁 地方新聞 新北市勞工局義務律師免費諮詢服務 8/2起恢復線上預約

分享
文章

新北市勞工局義務律師免費諮詢服務 8/2起恢復線上預約

【記者高金次新北報導】
新北市勞工局義務律師免費諮詢服務回來了!因應疫情警戒標準調降,暫停超過2個月的勞工法令義務律師面對面諮詢,將於8/2起恢復,仍維持「原時段、原地點」,在市府1樓聯合服務中心提供服務,民眾如有諮詢需求,歡迎連結「新北勞動雲」輸入「義務律師免費諮詢服務」,即可進行線上預約(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/Reserve)。至於勞工局全國首創的免費律師每週三夜間面談諮詢,配合市府解封管制步驟,目前仍暫停服務,有需求的民眾還要再等等。

中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒期間,為避免人潮群聚造成染疫風險,勞工局自5月17日起,暫緩提供義務律師面談諮詢服務,不過仍保留無接觸風險的「義務律師電話法令諮詢」。結果統計5至7月份電話諮詢量共計3451通,較去年同期成長逾3成,換算下來,疫情期間每月諮詢量平均比疫情前增加逾225通話數,讓民眾即時獲得協助。

勞工局說明,由於防疫期間市府執行較嚴格的夜間門禁管制,去年10月推行全國首創的免費律師夜間面談諮詢服務,只能喊停。至於恢復運作的時間點,請關注市府首頁機關新聞、新北勞動雲的最新消息。

勞工局建議,勞工朋友如有義務律師免費諮詢需求,可上網預約面談諮詢,也可於上班時段撥打專線(29646357、29646476)。至於大文山區、東北角等11個較偏遠地區的朋友,也可前往區公所登記Skype視訊諮詢服務。如果需要勞工局進一步幫忙調解勞資爭議,也歡迎連結「新北勞動雲/勞資調解便利通」線上申請,勞工局將儘速召開會議,全力捍衛勞工權益。


【更多新聞】

  • 第一期易壅塞路廊交通改善計畫 實施首日已見初步成效
  • 照顧健康降低災情 黃偉哲防疫防汛並重
  • 0730豪雨應變 黃偉哲提醒民眾做好防災整備
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    教師團體籲軍公教待遇審議應納員工代表 跨黨派立委將提案修法 砍軍公教年金 薪資沒制度化 張其祿:軍公教權益被當政治妥協工具 國權會盡速平反太極門案 為台灣法治立下里程碑 996爆肝要人命 不容忽視的中國勞工權 製造假案分獎金?《全民公審》揭太極門假案真相 選舉前 日本政府推出經濟成長戰略優先措施 侯寬仁釀太極門冤案 民眾盼嚴懲不肖執法者 別讓老鼠屎壞了一鍋粥 製造假案分獎金?《全民公審》揭太極門假案真相 旅荷歸人Li-hsueh為人權發聲 誓言公權力迫害事實公諸於世! 崇她嘉義社菁英獎頒獎典禮 黃敏惠親頒獲獎學生鼓勵 五倍券帶來復甦氣象 北市就服8月第4週徵才最高薪10萬元 北市十企業釋出職缺 這家「月薪10萬」最吸睛 快新聞/金山小編過勞死 監察院糾正區公所 變色香江!行業工會的頂盛與退潮 被偷走的公民社會 太極門1219事件平反第14週年青年論壇 疫起翻轉 北家扶與畫家楊照貴攜手傳愛助學 嘉縣工廠染疫新增家庭2確診 擴大篩檢1604人全陰性 高市餐廳開放內用 業者配合隔板屏障保持桌距 青年局結合日漫插畫 力促千人大實習 戴資穎奧運奪銀 陳其邁加碼獎金翻倍
    大家都在看
    LINE收回功能不見了? 網曝有... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

    首頁 地方新聞 新北市勞工局義務律師免費諮詢服務 8/2起恢復線上預約