首頁 地方新聞 大甲男子驟逝缺喪葬費 民代寺廟捐款助家屬

分享
文章

大甲男子驟逝缺喪葬費 民代寺廟捐款助家屬

台灣好新聞
大甲男子驟逝缺喪葬費 民代寺廟捐款助家屬

記者陳榮昌/台中報導

大甲區平安里一吳姓中年男子,因心臟病發作昏厥送醫後仍不治死亡,留下大陸籍吳妻及一對子女、高齡行動不便的母親需照顧,由於家人籌不出殯葬費困憂之際,市議員李榮鴻、里長周寶惜出面尋求大甲廣明宮廣澤尊王慈善會協助,二日一同前往探視,不但解決了喪家困難,還留有部份拉款做為家用。


李議員特助李文傑表示,大甲平安里的吳家夫妻皆為打臨時工維生,收入微薄亦無家產,吳某亦是一家生活主要支柱,他突然驟逝,家庭頓失收入,面臨炊之苦境。廣明宮慈善會及慈航生命禮儀社吳正吉,在他與周里長的說明吳家困因後,尋求各方善心人士的伸出援手,希望能給予吳家暫時的支持。


廣明宮慈善會表示,這次募捐,有一百五十五位善心人士捐款計拾陸萬捌仟柒佰元,二日上午慈善會與李榮鴻特助李文傑一同前往探視,並致贈捐款,除做為吳男殯葬費用,剩餘給予吳家做生活費,期盼吳家能度過難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲男子驟逝缺喪葬費 民代寺廟捐款助家屬 樹科大「沈默放映室/SILENCE CINEMA ROOM」開幕式 國際奔牛藝術巡展新竹首站前進玄奘大學 六六大順愛心義賣為疫情加油 全球第101場奔牛節奔騰回歸 CowParade 2.0「CowParade國際奔牛藝術展」台灣首發亞太輸出 行動佛殿重回台北中正紀念堂 元旦舉辦疫情遠離息災祈福法會 霧峰林家宮保第園區,舉辦跨時空歌舞劇慶中秋百業交流活動 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 行動佛殿77站駐錫台中大甲 誦經法會為眾生消災延壽 中華文化傳愛揚善百國 鄭文燦頒獎肯定太極門  2019第三屆台北嘎檔文化節海峽兩岸藝術名家邀請展 韓國瑜、吳敦義連番開嗆 蔡英文:堅定捍衛主權 大安鎮安宮關懷弱勢 發放115位學童助學金 中壢區市政說明會 鄭文燦:高標準建設中壢 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 「熱血」住商 隨著音符開「啟明」天的希望 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 【高雄算命親身經歷,算命準才值得推薦】 【準準準,不懂吃大虧的超準面相學(必看)】
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

首頁 地方新聞 大甲男子驟逝缺喪葬費 民代寺廟捐款助家屬