首頁 地方新聞 又見假檢警詐騙 員警勸說攔阻男險遭騙20萬

分享
文章

又見假檢警詐騙 員警勸說攔阻男險遭騙20萬

桃園市大園區一名63歲的楊姓男子,2日上午接獲假檢警詐騙電話,稱其帳戶涉及洗錢案,要求楊男將存款轉入指定帳戶代為保管,以調查資金流向,楊男信以為真至金融機構匯款,行員察覺他神情有異向警方通報,經員警到場勸說後,順利攔阻楊男遭到詐騙。

大園區一名63歲的楊姓男子,2日上午接獲假檢警詐騙電話,稱其帳戶涉及洗錢案,要求楊男將存款轉入指定帳戶代為保管。 圖:警方提供

大園分局埔心派出所於2日上午接獲轄內金融機構通報,有一名男子臨櫃匯款20萬元,但行員詢問他用途及對方資訊,男子都支吾其詞且神情慌張,機警的行員察覺異狀,隨即通報警方到場關懷。

假檢警自稱是臺北地檢署人員,指稱受害人疑似涉及洗錢案,將依法凍結他的帳戶,要求他將存款匯入指定帳戶專人保管。 圖:警方提供

警員詹逸群、林彥寗獲報到場了解,男子仍不願透露細節,堅稱款項是要匯給裝潢公司的費用,但卻連公司名稱都說不出來,員警只好不斷向楊男勸說,並請他提供對方的來電號碼,經查詢該號碼後,發現有多筆通報詐騙的紀錄,楊男這才驚覺受騙上當,頻頻向警方道謝。

大園區一名63歲的楊姓男子,2日上午接獲假檢警詐騙電話,稱其帳戶涉及洗錢案,要求楊男將存款轉入指定帳戶代為保管。 圖:警方提供

楊男表示,他接到一通自稱是臺北地檢署人員的電話,指稱他疑似涉及洗錢案,且通知半年仍未到案說明,將依法凍結他的帳戶,要求他將存款匯入指定帳戶,交由專人保管調查資金流向,同時傳來一張刑事傳票的照片,上面記載了他的年籍資料,才會讓他一時慌張信以為真。

員警聽聞後提醒楊男,接獲任何電話、訊息,要求提(匯)款或操作ATM,都可能是詐騙陷阱,若接到可疑電話,可撥打165反詐騙專線或向派出所詢問,以免受騙上當。

The post 又見假檢警詐騙 員警勸說攔阻男險遭騙20萬 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打工租借銀行帳戶 淪詐欺人頭還被軟禁4天 盜用空姐照加臉書好友 幫忙跨國轉帳成人頭警示戶 冷血! 失智翁遭女兒.女婿虐待 陳屍自家陽台 帳戶涉洗錢案被凍結? 員警勸說攔阻假檢警詐騙 又見假檢警詐騙 員警勸說攔阻男險遭騙20萬 網友揪投資虛擬幣 交友匯款全成空被詐250萬 永康警5天攔7件電信詐騙 新竹多起娃娃機竊案 竟是同業男扮女裝犯案! 否認洗劫貴婦 「乾兒子」稱靠當男公關賺千萬 《血觀音》當親情淪為爭權奪利的工具?水墨創作心路歷程? 警抓車手驚見三歲娃 刑事伯秒變溫柔奶爸 苦口婆心阻詐保住24萬 警員和行員是夫妻真巧合 被騙不甘心 警民合作逮捕詐欺嫌 投資比特幣詐欺近千萬元 詐騙首腦開瑪莎拉帝 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 那個時代,那些人一履彊小說》系列一、老楊和他的女人 是豬隊友還是神救援? 潘恆旭為官記 美容美髮香水百貨-MLD美樂蒂新北新莊店,張家瑋一日店長開幕活動,公司貨香水/專業美容美髮材料/保養品/化妝品批發價供應
大家都在看
莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 地方新聞 又見假檢警詐騙 員警勸說攔阻男險遭騙20萬