首頁 地方新聞 深夜驚見男嬰嚇壞眾人 1歲娃走失糊塗爺還在睡

分享
文章

深夜驚見男嬰嚇壞眾人 1歲娃走失糊塗爺還在睡

爽爆新聞網
深夜驚見男嬰嚇壞眾人 1歲娃走失糊塗爺還在睡

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

臺中市日前凌晨2點多有一民眾下了大夜班準備回家休息,卻在北區中央街上看見一光溜溜的身影,小小身軀僅裹著尿布,孤伶伶地在巷內遊走哭泣,一度還以為遇到靈異事件而嚇壞了,仔細一看竟然是一名年約1歲多的小男嬰,該熱心民眾急忙抱著他到臺中市警二分局文正派出所求助,警方不敢大意,出動多名警力協尋男嬰家人,幸好被男童隔壁鄰居一眼認出,指引員警正確住址,這才找到正在呼呼大睡的阿公,結束這場「萌娃深夜歷險記」。

7月下旬凌晨2點多,一位熱心民眾抱著1歲小萌娃走進文正派出所,向警方表示自己剛下大夜班,回家途中見小男嬰深夜落單,光溜溜的在巷子內啜泣,身旁無大人陪伴,第一時間就想到向人民褓母求助,男嬰睜著無辜大眼盯著警察哥哥姊姊們直看,模樣十分惹人憐愛,警員林煜翔、陳怡瑩研判孩子還小無法走遠,應是附近住戶,旋即至附近挨家挨戶按門鈴詢問,而已為人父的警員賴枻洋、林明助見狀亦暫停手邊工作加入協尋行列,兵分三路尋找小萌娃的家。

歷經15分鐘,在鄰居指引下總算是找到了,不過不管員警如何敲門、按鈴就是無人回應,這時小男嬰熟練地推開門走進屋內,警方跟隨入內查看,只見阿公正淡定的呼呼大睡,被喧鬧聲吵醒才睡眼惺忪地醒來問發生什麼事了,經警方告知,阿公才知道小寶貝差點不見,連忙向辛苦的警察和熱心民眾致謝。

分局長蔡元戎呼籲,家中有幼童的家長應隨時提高警覺注意安全,勿讓其遠離視線,盼家長時刻小心留意,避免一時疏忽發生憾事。

▲小男嬰的阿公被喧鬧聲吵醒後,才知道小寶貝深夜出門探險回不了家,連忙向警察和熱心民眾致謝 (圖/台中市警察局 提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市警局中秋節連續假期交通疏導重點 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 110年中秋節連假台中市交通疏導重點 建商相中這款「五價之寶」 接連出手包棟獵樓 三三讀書會熱心公益 長期協助南市府照顧弱勢  科博館推【瓦歷斯•諾幹如是說】【博屋瑪之眼】聯展 中秋前夕送暖 警結合慈善團體關懷弱勢家庭 數位商務大趨勢國際匯壇開講 探索數位新商機 苗栗縣警察局舉行卸、新任分局長聯合交接典禮 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除 松山文創園區×AIT×光復國小 英文小導覽員培育工作坊熱鬧登場 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 霧警攜手獅子會與社區協會 中秋送暖足感心 中秋連假交通懶人包 新北籲請民眾在家平安過節 誠品9/24會員之夜逾20場精彩全公開!郭書瑤、蔡凡熙談愛送紅線 ?te壞特、萬芳獻唱 讓民眾租的安心 南市社會住宅包租代管加碼推出1600戶 中市街頭藝人相挺振興經濟 中秋連假200組街藝接力演出 南市榮獲52位衛福部金質徽章獎志工 前進南亞台商找活路 中正大學打造「印度專家」品牌 「台北友善店家推廣-台北友故事」 「親子同享的假日花事、文青的生活慢事」體驗活動開放報名囉!
大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 地方新聞 深夜驚見男嬰嚇壞眾人 1歲娃走失糊塗爺還在睡