首頁 運動體育 110全大運閉門復辦 全體PCR檢測入場

分享
文章

110全大運閉門復辦 全體PCR檢測入場

中廣新聞
110全大運閉門復辦 全體PCR檢測入場

今年全國大專校院運動會10月1日至5日在成功大學復辦其中6項賽事,防疫考量,僅開放選手、教練及工作人員進場,不開放民眾觀賽。

110全大運執行長暨成大副校長李俊璋表示,截至目前未完成的13項比賽項目,成大場地將接續復辦田徑、羽球、網球、橄欖球、射箭、舉重6項競賽,估計約有4000人進入臺南;成大與體育署將就全大運復辦期間之相關PCR檢測及快篩規定,做最嚴密的考量,兼顧選手參賽權利與全體與會人員的健康安全。

李俊璋表示,110全大運未完賽的項目總計有13項,如果全部未完賽的項目都在成大復辦,估計有將近1萬人會湧入台南,為了避免造成台南防疫的負擔,決定非近身運動、賽程進行一半的項目優先在成大復辦,其他項目包括角力、木球、競技體操、韻律體操、柔道、空手道、軟網等7項,交由大專體總各單項運動委員會在12月底前陸續舉辦。

儘管國內疫情趨緩,成大不敢掉以輕心,目前已經發送通知,邀請全國各大專校院重新報名,並規定所有人員須持PCR檢測陰性報告才能進場。李俊璋說,8月5日將與體育署及大專體育總會商討,是否請衛福部專案處理,委由部立醫院協助全大運選手、教練、裁判的PCR檢測,評估可行性。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110全大運閉門復辦 全體PCR檢測入場 成大研發健康通行證APP 全大運用得上 全國大專院校運動會即將復辦 黃偉哲期許做好清消 全國大專院校運動會即將復辦 黃偉哲期許做好清消 讓選手安全參加比賽
大家都在看
快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到...

首頁 運動體育 110全大運閉門復辦 全體PCR檢測入場